07/10/2007 16:01

Mesmo com mau resultado Fábio Fogaça se mantém na liderança na F250

Autor: MasterMídia Marketing

Fábio Fogaça

Apesar de ser obrigado a entrar nos boxes por duas oportunidades, o sorocabano Fábio Fogaça ainda conseguiu manter uma boa folga na liderança do Campeonato Paulista Light de Kart. Na sexta etapa da Fórmula 250, disputada no último final de semana (06/10) no Kartódromo Internacional Aldeia da Serra, em Barueri (SP), ele ainda terminou em quinto e passou a somar 62 pontos. O vencedor Paulo Yamamoto acabou assumindo a vice-liderança do certame e está 14 pontos atrás. “Mesmo com problemas, ainda consegui pontuar e seguir em busca do título”, comemorou o piloto de 15 anos de idade.

Nos treinos classificatórios Fábio Fogaça mostrou que estava disposto a conquistar a sua quinta vitória em seis provas, e para isto estabeleceu a sua quarta pole position no torneio, com a marca de 47s235, deixando Dimas Pimenta III em segundo e Paulo Yamamoto em terceiro. O então vice-líder João Guariglia ficou com o quinto tempo.

Na corrida Fogacinha largou bem e foi abrindo vantagem, até que teve um pneu totalmente dechapado e foi obrigado a recorrer aos boxes. “Perdi um bom tempo para voltar com o kart raspando no chão, e ainda a troca de pneu é manual e demorada”, contou. O líder da competição voltou para a pista, mas em virtude da trepidação em seu kart quando andou praticamente sem pneu, o escapamento do Fórmula 250 soltou-se completamente, e o sorocabano teve que voltar ao parque de assistência. “Não tive saída. Não dava para ficar na pista, pois o kart ficou completamente sem força e eu poderia até ser desclassificado”, explicou.

Por isso, Fábio ficou em quinto, com seis voltas a menos do que Yamamoto, que alcançou a sua primeira vitória na temporada e foi premiado com a vice-liderança do campeonato. “Ainda tive sorte, pois com o problema do Guariglia e a vitória do Yamamoto, acabei perdendo apenas dois pontos de vantagem na tabela do campeonato. Então, faltando duas etapas, eu ainda tenho certa tranqüilidade. Posso até ganhar o campeonato na próxima corrida, mas acho difícil, a categoria está bem disputada”, analisa.

A penúltima etapa do Campeonato Paulista Light será no dia 10 de novembro, novamente no Kartódromo Aldeia da Serra. A última prova da temporada será dia 1º de dezembro.