01/12/2022 07:28

Matheus Ramalho finalizou a temporada conquistando pódio na 25ª edição do SKUSA

Autor: BEcom

Matheus Ramalho

Fechando a temporada em grande estilo, Matheus Ramalho conquistou um dos pódios mais importantes de sua curta carreira no kartismo até o momento ao finalizar a 25ª edição do SKUSA Supernationals na quarta posição pela categoria Micro Swift. A principal competição do kartismo norte-americano foi disputada em Las Vegas, nos Estados Unidos, no último dia 20.

Estreando novo equipamento, Matheus mostrou rápida adaptação ao chassi Parolin e também ao traçado, já que cada ano o SKUSA utiliza um layout de traçado diferente. Com ótimo desempenho, o piloto de 10 anos foi o 7º colocado na tomada de tempos entre os 48 inscritos.

Com dois sextos lugares e um 18º no terceiro heat após um contratempo, Matheus garantiu a 9ª posição para a largada da prova decisiva. O brasileiro largou muito bem e já lutava pelo terceiro lugar ao completar a primeira volta. E após as intensas disputas ao longo de 18 voltas, Matheus Ramalho garantiu o 4º lugar na bandeirada e seu primeiro pódio no SKUSA.

“Estou muito feliz em fechar o ano dessa forma, o pódio no Skusa é um sonho para muitos pilotos”, comentou o jovem piloto que faz sua primeira temporada completa nos Estados Unidos. “Foi demais terminar o SKUSA conquistando pódio junto do meu pai, que está sempre me ajudando e aconselhando nas corridas. Agradecimento muito especial também para a minha mãe, que está sempre do meu lado, e todos os amigos pela torcida”, disse o jovem piloto, que além de ter o suporte da D2 Motors na preparação dos motores, contou também com o apoio técnico da U.Race e R.E.M. Racing Edge Motorsport durante todo final de semana.

Matheus Ramalho focará agora nos preparativos para subir de categoria no próximo ano, quando passará a competir na Mini Swift e Mini Rok, categoria onde o jovem piloto conquistou uma vitória no Canadá nesta temporada. “Seguimos animados com o que está por vir no próximo ano”, finalizou Ramalho. que tem o apoio da D2 Motors, ULV, DKR Motorsport, Ice Mel Sorvetes Tatuapé e do preparador físico Guilherme Seraphim.