04/04/2006 08:10

Matheus Borges vence na abertura do Paraibano

Autor: Kako Marques

No último domingo em Campina Grande (PB) foi realizada a 1ª etapa do Campeonato Paraibano de Kart. Como já havia sido previsto, o prova aconteceu em circuito de rua em um traçado montado nas vias próximas ao Parque da Criança. Além da categoria RD 135, também entraram na pista pilotos da Força Livre, formada por pilotos com karts de 125 cilindradas. Foi explicado pela organização, que esta última, no final da temporada de 2006 será dividida nas categorias por idade. Isso significa que os pilotos participantes competem em uma classificação geral e ao mesmo tempo dentro de suas respectivas categoria. Por exemplo: Matheus Borges competiu na Força Livre e originalmente pertence à categoria Júnior. Ele então pontua nas duas, pela ordem de sua chegada.

Definida a forma de classificação, os pilotos foram para a pista no domingo pela manhã para os treinos livres e de classificação, que definiu o grid de largada. O paraibano Matheus Borges (Ello Distribuidora de Combustíveis), atual Campeão Paraibano de kart 125cc na Categoria Júnior, conseguiu o segundo melhor tempo da Força Livre, com 31seg4dec. Desta forma Matheus abriu o campeonato largando na primeira fila ao lado de Fabrico Fechine, da Sênior, que marcou 30seg9dec.

"Acho que dentro da minha categoria estou bem posicionado. Agora é tentar largar bem e quem sabe tomar a primeira posição”, disse Matheus logo apo o treino de classificação.

Mas os planos de tentar pular à frente na largada não deram certo e ele manteve sua posição original. Na seqüência da prova, em nenhum momento Matheus foi ameaçado e conseguiu cruzar a linha de chegada em 2º lugar na geral e em 1º na sua categoria.

“Foi como nós havíamos suspeitado. Para Matheus seria difícil superar Fabrício, que é um dos pilotos mais experientes do Nordeste. Mas isso serve como um aprendizado para ele que é um garoto, está no início da sua carreira e tem que usar estes momentos para aprender cada vez mais”, comentou logo após a prova Fernando Pereira, pai de Matheus e chefe da equipe Ello Kart Racing team.

O próximo desafio do piloto paraibano será no Campeonato Pernambucano. Dia 23 de abril acontece a segunda etapa da temporada, juntamente com mais uma etapa da Seletiva Petrobras de Kart. Pelo Paraibano, Matheus volta à pista no mês de maio. O próximo desafio será nas ruas da cidade de Patos (PB), no alto sertão.