09/12/2022 07:13

Última rodada definiu os cinco campeões da temporada no Rotary Kart Club

Autor: Master Mídia Marketing

Os campeões e vice-campeões do RKC 2022

O Rotary Kart Club encerrou o seu campeonato com a realização da 10ª e última etapa no Kartódromo de Interlagos (SP), coroando como campeões Alberto Otazú (Le Mans), Leonardo Ferreira (Stock), Jorge Filipe (Old Stock), Luiz Gouvêa (Light) e Raphael Casagrande (Rookie).

Na Rookie Eduardo Rezende largou da pole position e venceu com a pequena margem de 0s196 para Fernando Assis, autor da volta mais rápida. Campeão antecipado, Raphael Casagrande terminou na 14ª posição.

Casagrande construiu o seu título com cinco vitória, juntou 246 pontos, 32 de diferença para Duda Cebolinha, a vice-campeã.

Na prova da Light Arthur Martins partiu do primeiro posto e venceu, com vantagem de 1s912 sobre Guilherme Nogueira, que estabeleceu o giro mais rápido. Com o título assegurado, Luiz Antonio Gouvêa terminou em quarto.

Nesta modalidade Luiz Gouvêa também venceu cinco etapas e somou 252 pontos, abrindo 31 pontos do vice-campeão Arthur Martins.

Na categoria Stock, Fábio Cunha garantiu a posição de honra e foi dominador, vencendo de ponta a ponta, marcando a volta mais veloz, e abrindo 17s278 de Luiz Pierri, que estreou no campeonato chegando em segundo. Ao chegar em terceiro, Leonardo Ferreira garantiu o título da categoria, com três vitórias e 240 pontos, apenas 11 a mais do que Rogério Cebola, o vice-campeão.

Entre os pilotos da Old Stock, Marcelo Carvalhaes saiu na frente e venceu, com Sérgio Compain fazendo a volta mais rápida da categoria. Ao chegar em segundo entre os veteranos, Jorge Filipe também pode comemorar o título de campeão, conquistado nesta etapa após duas vitórias e apenas 5 pontos de vantagem (250 x 245) sobre Miguel Sacramento.

Finalmente na categoria Le Mans, Leonardo Ferreira conquistou a pole position, mas a vitória foi para Fábio Cunha, que garantiu a volta mais rápida e venceu com a diferença de 9s035 sobre Alberto Otazú, segundo colocado que já havia garantido o seu título por antecipação.

Para alcançar mais um título no RKC, Alberto Otazú venceu cinco etapas e acumulou 259 pontos na Le Mans, a maior margem em ter todas as categorias, com 37 de vantagem sobre Leonardo Ferreira, o vice-campeão.

Classificação da categoria Le Mans depois de dez etapas: 1) Alberto Otazú, 259 pontos; 2) Leonardo Ferreira, 222; 3) Rogério Cebola, 178; 4) Renzo Lima, 156; 5) Fábio Cunha, 138; 6) Fábio PL, 134.

Classificação da categoria Stock depois de dez etapas: 1) Leonardo Ferreira, 240 pontos; 2) Rogério Cebola, 229; 3) Arthur Martins, 225; 4) Fábio Noronha, 202; 5) Renzo Lima, 199; 6) Fábio Cunha, 138.

Classificação da categoria Old Stock depois de dez etapas: 1) Jorge Filipe, 250 pontos; 2) Miguel Sacramento, 245; 3) Marcelo Carvalhaes, 189; 4) Sérgio Compain, 172; 5) Hélio Matias, 160; 6) Cássio Machado, 137.

Classificação da categoria Light depois de dez etapas: 1) Luiz Gouvêa, 252 pontos; 2) Arthur Martins, 221; 3) José Mauro Claudino, 181; 4) Guilherme Nogueira, 180; 5) Rafael Torres, 177; 6) Raphael Casagrande, 175.

Classificação da Rookie depois de dez etapas: 1) Raphael Casagrande, 246 pontos; 2) Duda Cebolinha, 214; 3) Fernando Assis, 211; 4) Marcelo Vieira, 191; 5) Edinaldo Santos, 186; 6) Flávio Athaide, 148.