17/10/2007 11:27

João Câmara terminou em 6º na Júnior Menor

Autor: Quick Comunicação e Marketing - Flávio Quick

João Câmara

Na última semana, entre os dias 9 e 13 de outubro, o piloto goiano João Sérgio Câmara (97,1 FM) disputou no Kartódromo Emerson Fittipaldi, em Ipatinga (MG), a nona edição da Copa Brasil de Kart.

O piloto, de 13 anos, participou da competição na categoria Júnior Menor, a segunda mais competitiva desta fase e, após 50 voltas, duas baterias e alguns imprevistos, conseguiu finalizar na sexta posição.

Na primeira bateria, após largar da 9ª posição, João partiu para cima de seus adversários e, pouco a pouco, veio ganhando espaço. Porém, o rendimento dos dez primeiros competidores estava muito próximo e, ao final das 25 voltas, terminou na sétima posição, marcando assim quatro pontos. Jonathan Louis venceu.

Na segunda e última bateria, largando da sétima posição, Câmara largou confiante em buscar a liderança da prova. Porém, o que o garoto não esperava, era enfrentar uma resistência tão grande de concorrentes como Johilton Filho, Marco Túlio e Diogo Ribas. Assim, o garoto se viu em meio ao pelotão intermediário durante toda a prova e acabou finalizando a bateria na nona posição. Na soma geral da Copa, João Sérgio terminou com seis pontos garantindo assim a sexta posição.

“Foi realmente uma decepção não termos conseguido terminar bem esta Copa. Começamos a semana andando sempre entre os três primeiros nos treinos livres e estávamos confiantes para as baterias. Mas, com o desenrolar da competição, foram surgindo algumas coisas diferentes do que tínhamos acertado e nosso rendimento piorou consideravelmente. Posso dizer que o sexto lugar no geral foi até mais do que eu poderia imaginar no final da última bateria. Mas, corridas são assim. Daqui a 15 dias voltaremos ao Super Centro-Oeste onde pretendo ganhar a prova e tirar esta má impressão que ficou aqui em Ipatinga”, finalizou o representante da 97,1 FM.

João passa esta semana descansando, em Goiânia, e na próxima quarta-feira (24) dará início à sua preparação para a oitava etapa do Super Centro-Oeste de Kart. A prova será realizada no Kartódromo Internacional de Anápolis (GO), entre os dias 26 e 28 de outubro.