24/04/2007 09:35

João Câmara fez bela prova no Sul-Brasileiro

Autor: Quick Comunicação e Marketing - Flávio Quick

O piloto João Sérgio Câmara (Katroque/ Rádio 97 FM), de Goiânia, participou da segunda etapa do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart. A prova, que foi realizada dias 14 e 15 no Kartódromo César Francischini, em Farroupilha – RS, recebeu na categoria de Câmara, a Júnior Menor, a presença de 13 competidores.

João, apesar de estar competindo pela primeira vez no Rio Grande do Sul, demonstrou-se muito atento às particularidades da pista e logo conseguiu assimilar o traçado ideal.

Assim, já nos primeiros treinos livres figurou entre os três primeiros, posição que confirmou na tomada de tempos, ficando atrás apenas de Guilherme Silva, o pole-position e Johilton Filho, o segundo colocado.

Embalado pela boa performance na sessão classificatória, Câmara partiu então para a prova da primeira bateria. Logo na largada o piloto aproveitou-se de uma escapada do concorrente Jonathan Louis e pulou para a segunda posição, seguido de perto por Johilton. As voltas foram passando e Silva abria confortável liderança enquanto que Câmara e Johilton se revezavam na segunda posição. Ao final, Silva venceu com Johilton em segundo e Câmara na terceira posição.

A segunda bateria parecia ser uma reprise da primeira prova. Silva abriu e deixou a briga nas mãos de Johilton e Câmara. Porém, dessa vez, vindo em uma prova de recuperação o paranaense Louis assumiu a segunda posição e assim terminou a prova. Câmara terminou em quarto e Johilton em terceiro. Na soma da etapa Câmara ficou com a terceira posição e agora ocupa a quinta posição geral no Campeonato com 23 pontos.

“Vim para Farroupilha com o intuito de conhecer a pista do Brasileiro. Eu e a minha equipe fizemos um bom trabalho no desenvolvimento dos equipamentos e no acerto para as provas e isto me proporcionou a chance de terminar bem as duas baterias. Agora é guardar todas as informações que levantamos neste final de semana para podermos utilizar da melhor forma no brasileiro”, comentou o piloto de 13 anos.

João Sérgio agora volta para Goiânia onde permanece até o princípio de maio. Seu próximo desafio é a quarta etapa do Paulista Light, prova prevista para o dia 05 de maio no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri – SP.