21/12/2007 10:21

Iranor Leite faz festa pela conquista do título Sul-Paranaense

Autor: Divulgação

Lenka e Leite (dir.)

O piloto de São José dos Pinhais, Iranor Luciano Leite, conquistou no último domingo (16) o título de Campeão Sul Paranaense na categoria Sênior. Com uma campanha regular, o piloto chegou à etapa final com um ponto de desvantagem para Paulo Doro – até então líder do campeonato – e três a frente de Luis Carlos Jr. Com chances matemáticas e sabedor do potencial de seus adversários, Leite partiu para a tomada de tempos e cravou sua melhor volta em 33.172 s, o que lhe garantiu largar na pole.

Na largada da 1º bateria, o piloto da Equipe Pernalonga Educação Infantil / Alenkart Preparações largou mal, sendo ultrapassado por Paulo Doro e Luis Carlos Jr. Mas não demorou muito para recuperar sua posição, já que Doro teve problemas e Luis Jr. em seguida cometeu um erro. Finalizando, cruzou a linha de chegada com mais de 4 segundos a frente do segundo colocado.

Na 2ª bateria, novamente largando na frente, disparou em busca da vitória para que não restassem chances de título para os demais pilotos. Mas a partir da metade da prova – quando já possuía uma boa vantagem – seu equipamento apresentou problemas de carburação, o que o levava cada vez mais a perder rendimento. Na volta final, ainda na liderança e a cerca de 30 metros da linha de chegada, o motor de seu kart quebrou e Leite passou a linha de chegada no “embalo”, terminando na 5ª colocação.

Na soma dos resultados o piloto da Equipe Pernalonga Educação Infantil / Alenkart Preparações ficou com o 2º lugar na etapa, o que lhe garantiu o título com apenas um ponto de vantagem sobre o vice-campeão Paulo Doro. Já Luis Carlos Jr. ficou com o 3º lugar.

“Só tenho a agradecer ao Lenka pelo excelente equipamento, aos meus familiares e amigos, os quais sempre torceram e acreditaram em mim. Após o vice-campeonato do ano passado – também com a Alenkart - esse ano ficamos com o título. A todos, meus agradecimentos” afirmou o piloto após a corrida.

• 21/05/2010 21:37 A Filha Dele