15/11/2022 10:05

Guilherme Quinteiro venceu na F4 após quatro anos sem competir no Kartódromo Granja Viana

Autor: BEcom

Guilherme Quinteiro

Um dos candidatos ao título da Copa São Paulo Light na Graduados B, Guilherme Quinteiro venceu mais vez no ano, agora na 8ª etapa da Copa São Paulo KGV após quatro anos sem competir no circuito localizado na cidade de Cotia.

Com o intuito de se manter em atividade em função do grande intervalo entre as etapas finais da Copa São Paulo Light, o piloto santista de 15 anos escolheu a etapa da Copa São Paulo KGV para voltar às pistas.

Ausente das competições desde o início de outubro, quando venceu a penúltima etapa do Light pela Graduados B, Quinteiro conquistou mais uma vitória, desta vez em uma categoria fora de seu cotidiano. Campeão brasileiro da OK Júnior em 2021, o piloto conquistou o lugar mais alto do pódio na F4 Júnior em uma pista em que não andava desde 2018.

“Foi uma experiência diferente e muito bacana para voltar às pistas, ainda mais se tratando de uma prova com motores 4 tempos, que há muito tempo eu não corria. E na Granja Viana, uma pista em que competi no meu primeiro ano pela Júnior Menor”, comentou Guilherme.

Quinteiro se colocou como um dos pilotos mais rápidos já nas primeiras sessões de treinos livres e garantiu o terceiro tempo na tomada, com a diferença de apenas 0.109s da pole position.

Em duas provas marcadas por grandes disputa, Quinteiro liderou boa parte da primeira corrida e completou-a em segundo, alcançando a vitória na corrida seguinte após uma incessante troca de posições. Guilherme fez a ultrapassagem decisiva a poucos metros da bandeirada e venceu também a etapa.

“Vencer é bom e fico muito feliz em conquistar essa vitória em um local onde não temos o costume de competir, tanto pista como a categoria. Agradeço muito a toda equipe TR3 Motorsport, nosso chefe Waltinho Travaglini, e meu mecânico e parceiro de longa data, Terel, que está sempre atento a todo setup do kart nas corridas”, ressaltou Quinteiro. “Agora o pensamento segue apenas para a decisão do Light. Já conquistamos um título paulista em 2021 pela OK Junior no Circuito Paulista e vamos trabalhar para conquistar nosso segundo título, dessa vez na Copa São Paulo Light”, finalizou.

Com apenas dois pontos separando Guilherme Quinteiro do líder na Graduados B, a decisão da Copa São Paulo Light está marcada para os dias 9 e 10 de dezembro, no Kartódromo Municipal Ayrton Senna, em Interlagos.