23/06/2008 10:53

Giancarlo Vilarinho conquistou mais um pódio na Fórmula BMW Americana

Autor: Dinho Leme Comunicação - Tiago Mendonça

Giancarlo Vilarinho

A terceira rodada dupla da Fórmula BMW Americana, disputada neste domingo (22), em Mid-Ohio, nos Estados Unidos, trouxe mais um pódio para Giancarlo Vilarinho. O piloto brasileiro, de 16 anos, que faz sua primeira temporada no automobilismo, chegou em terceiro na sexta etapa da temporada, marcando seu segundo pódio no ano (o primeiro foi na quarta etapa, em Montreal, no Canadá, na preliminar da F-1, com um segundo lugar).

Os resultados o ajudaram a permanecer em quarto no campeonato e na vice-liderança entre os novatos (torneio paralelo que oferece um contrato de piloto oficial da BMW ao vencedor). “Está pista é muito difícil para aprender, mas eu tenho uma equipe fantástica e estou muito feliz por ter chegado ao pódio novamente”, disse Giancarlo Vilarinho, que apesar de não conhecer o traçado, foi bem desde o início dos treinos. Largou em quarto na quinta etapa e segundo na sexta.

As duas vitórias do fim de semana ficaram com Alexander Rossi, companheiro de equipe de Giancarlo Vilarinho na EuroInternational, que agora é o novo líder do campeonato. Na primeira corrida, Gian cruzou a linha de chegada em quarto lugar, mas a direção de prova entendeu que a rodada do adversário Gianmarco Raimondo poderia ter sido evitada por ele, o que rendeu uma punição de trinta segundos a mais no tempo de prova, caindo para nono.

Na segunda prova, ele teve uma boa disputa pelo segundo lugar com o compatriota Ricardo Favoreto, seu outro companheiro na EuroInternational, o que levou dois brasileiros ao pódio. Ricardo ficou em segundo e Gian em terceiro – além de ter registrado a segunda melhor volta. As próximas etapas da Fórmula BMW Americana serão realizadas nos dias 11 e 12 de julho, em Lime Rock, nos Estados Unidos. Será a primeira rodada tripla da temporada.