13/11/2007 10:49

Gabriel Navarrete vibra com mais uma vitória na Júnior

Autor: Quick Comunicação e Marketing - Flávio Quick

Gabriel Navarrete

O piloto Gabriel Navarrete (Coppertone Sport) teve um excelente final de semana no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), onde foi realizada neste sábado a nona etapa do Campeonato Paulista Light de Kart. Ele e sua equipe traçaram uma inteligente estratégia que garantiu não apenas a vitória, mas, também, terminar a terceira fase do Campeonato com a liderança.

O representante da Coppertone Sports começou os treinos livres na sexta-feira, dia nove, quando os motores ainda são próprios. Porém, já no início da sessão, teve problemas e não conseguiu terminar sua preparação para a etapa. Assim, como ele não pode praticar no dia anterior, não teve um bom rendimento nos treinos de aquecimento e ficou com a quarta posição na tomada de tempos.

Largando então da segunda fila, e com a pista ainda molhada até a metade da prova, Gabriel alternou-se entre a primeira e a segunda colocação várias vezes com seus adversários. Ele começou a se sobressair devido ao plano utilizado por sua equipe. Na medida em que a pista foi secando Navarrete começou a despontar. Utilizando um acerto em seu kart para pista seca e apenas os pneus de chuva o representante da Coppertone Sports viu seus concorrentes ficarem para trás e disparou na ponta até conseguir a vitória com quase 15 segundos de diferença para o segundo colocado.

“Foi uma prova muito emocionante. Larguei na quarta posição e comecei a corrida com um kart que não era muito rápido. Mas, conforme a pista secava eu comecei a disparar na frente e só pensava na vitória. Agradeço ao Nil, chefe da minha equipe e a todos do time pela acertada tática de prova que me proporcionou essa importante conquista”, agradeceu o piloto de Goiânia.

Com este resultado Gabriel somou 34 pontos e terminou o 2º Qualifyng Series na primeira posição, seis pontos à frente do segundo colocado. Com isso, pela complicada pontuação do campeonato, ele levou 16 pontos para a tabela final, na qual ocupa, a partir de agora, a terceira posição, com 47 pontos.

Atualmente Fernando Rezende Filho e Victor Guerin lideram a classificação final empatados com 37 pontos. Na prova final, que será realizada em sistema de rodada dupla, no dia 08 de dezembro, estarão em jogo 48 pontos. Assim, nada está definido ainda e os três competidores dependem principalmente de suas performances para conquistarem o título.