13/12/2022 06:42

Felipe Sanches finalizou sua temporada com pódio na última rodada da Copa São Paulo Light

Autor: Natally Marques

A emoção tomou conta do Kartódromo de Interlagos no último sábado (10) na final da Copa São Paulo Light, um dos mais importantes e disputados campeonatos de kart do país. Quem sentiu de perto toda essa emoção foi o piloto Felipe Sanches (Concept Kart / Sanches e Sabioni Sociedade de Advogados / Andrea Sanches Semijoias / Fazenda Pôr do Sol / Coach James Ricci), da Cadete, que conquistou seu segundo pódio na competição.

Ainda nos treinos livres, na quinta e sexta-feira, o piloto de Birigui já mostrava que iria brigar por bons resultados e buscar pódio na etapa decisiva da disputa. Na primeira sessão de treino, Felipe alcançou a 2ª colocação, na segunda sessão foi P5, no terceiro treino conquistou a 5ª posição e na quarta e última sessão o piloto finalizou o treino em P2. Já na tomada de tempos, Sanches foi P4, largando assim na segunda fila da primeira prova realizada no sábado.

Felipe conquistou o segundo lugar na corrida 1 e garantiu a 5ª colocação na corrida 2. Na terceira e última prova da etapa, o piloto finalizou em P6. Os resultados deram a Sanches a quinta posição na classificação geral da etapa e um lugar no pódio. A conquista marca o encerramento da temporada 2022 para Felipe, que vai seguir na Cadete em 2023.

Na etapa anterior, a 9ª e penúltima do ano, Sanches conquistou seu primeiro pódio no Light na disputa realizada no Kartódromo de Itu.

“Foi um ano de muita evolução na pista e também como pessoa. Aprendi em cada corrida e dei o melhor em todos os momentos. Foi um trabalho incansável junto a minha equipe, James Racing, e também com a parceria da Concept Kart. Os resultados vieram. Subir em mais um pódio no Light traz uma energia a mais para iniciar a próxima temporada com muita vontade e disposição. Estou muito feliz com tudo!”, declarou Felipe após a premiação.

Agora chegou a vez do descanso merecido após uma maratona de competições ao longo dos meses. Em breve, Felipe terá a definição de seu cronograma de competições para a próxima temporada.