02/07/2007 12:24

Falta de sorte marcou participação de Victor Guerin na 3ª etapa

Autor: RTF Comunicação

Victor Guerin

A 3ª rodada do Campeonato Paulista de Kart, realizada no último sábado (30/06) em Aldeia da Serra, deverá ser esquecida pelo paulista Victor Guerin (Puma). Disputando a categoria Rok Júnior, Victor sofreu com os motores sorteados que recebeu na primeira prova da rodada e, quando fazia uma grande corrida na segunda bateria, foi envolvido em um acidente na disputa pela 1ª posição na última volta.

No sorteio dos motores, realizado na sexta-feira, Guerin recebeu uma unidade que não apresentava o mesmo desempenho dos adversários e trocou de equipamento para o treino classificatório de sábado. A nova unidade também apresentou problemas na classificação e Victor ficou com a 10ª e última posição do grid. Outra troca de motor para a primeira bateria e novamente mais problemas. No início da prova, a vela do motor queimou fazendo com que o piloto da equipe Puma/ GTP perdesse uma volta em relação aos adversários. De volta à pista, Victor deu mais três voltas até parar de vez depois que o motor deixou de funcionar.

Para a segunda bateria, mais uma troca de motor, a quarta nesta rodada. E pela primeira vez com um equipamento que lhe permitiu disputar uma corrida sem obstáculos, Guerin não decepcionou. Partindo do último lugar do grid, o paulista fez uma excelente prova de recuperação ganhando posições a cada volta. Quando restavam três voltas para o encerramento, já ocupava a 2ª posição na corrida e passou a descontar a diferença que o separava do líder, Jean Aguiar.

Ao abrir a última volta da bateria, Guerin já vinha colado no ponteiro e tentou a ultrapassagem duas curvas antes da linha de chegada. Com os karts emparelhados, os pilotos entraram no “S” que antecede a reta dos boxes. Foi neste momento que o piloto Felipe Fraga, que vinha na 3ª posição, quis se aproveitar da briga e tentou assumir a ponta em uma manobra só. O resultado foi o choque com Jean Aguiar, que capotou com seu kart por cima de Guerin, que vinha pela linha externa. Com isso a vitória ficou com Guilherme Silva, enquanto os três envolvidos na batida sequer receberam a bandeira quadriculada e Victor ficou com a 8ª posição no resultado final.

“Foi uma rodada bem difícil para mim. Tive uma série de problemas de motor, tanto que na primeira nem cheguei a suar no macacão. Na segunda prova, consegui mostrar o que sei e fiz uma boa corrida apesar de sair em último, marcando a melhor volta da corrida. Na última volta vinha numa boa disputa com o Jean (Aguiar) pela liderança até sermos atropelados pelo Fraga na última curva. Ainda bem que ninguém se machucou de forma grave e agora é pensar no Campeonato Brasileiro”, disse Victor, que deixou o Kartódromo de Aldeia da Serra com uma luxação no dedo indicador da mão direita, atingido pelo kart de Jean Aguiar durante a capotagem.

Agora o kartismo regional entra em recesso e todas as atenções se voltam para o Campeonato Brasileiro de Kart, disputado tradicionalmente em duas datas no mês de julho. A primeira dela será entre os dias 12 e 14 de julho na cidade gaúcha de Farroupilha e envolverá as categorias menores, como a Mirim (6 a 8 anos), Cadete (8 a 11 anos), Júnior Menor (10 a 13 anos), Júnior (12 a 14 anos), Novatos (Iniciante a partir de 14 anos), além da categoria Sudam.