31/10/2007 12:30

Fábio Fogaça quer vitória para garantir título

Autor: MasterMídia Marketing

Fábio Fogaça

No próximo sábado (03) acontece a última etapa do Campeonato Aldeia da Serra de Kart, um dos principais torneios da categoria escola do automobilismo. Fábio Fogaça lidera a categoria RD 135 Graduados e, com uma folgada vantagem de 29 pontos líquidos, está bem próximo do seu primeiro título de expressão. “O meu objetivo ainda é o mesmo, o de brigar pela vitória, pois será pensando assim é que conquistarei qualquer coisa no esporte”, assinala o sorocabano. A corrida acontece no Kartódromo Internacional Aldeia da Serra, na cidade de Barueri, interior de São Paulo.

Em sete corridas disputadas neste campeonato de karts com câmbio, Fábio Fogaça venceu duas etapas, obteve três segundos, um terceiro e um quinto lugares. Com estes ótimos resultados, o piloto que completou 16 anos neste mês soma 126 pontos contra 92 de Alan Sinthes, o vice-líder. Com o descarte do pior resultado do ano, o sorocabano tem que eliminar cinco pontos, já que manteve uma incrível regularidade pontuando em todas as etapas. Assim como na etapa passada, a corrida de sábado terá pontuação triplicada, totalizando 33 pontos para o piloto que garantir a vitória, três pontos para quem estabelecer a pole position, e mais três pontos para o autor da volta mais rápida, o que soma até 39 pontos em jogo.

Para levar o título sem depender de nenhum outro resultado, Fogacinha precisa chegar apenas em sétimo lugar ao final da corrida. Se marcar a pole position, ou estabelecer a volta mais rápida durante a prova, pode receber a bandeirada em oitavo. No entanto, se conseguir os seis pontos de bonificação, com o nono lugar já pode festejar a vitória no campeonato. “Claro que quero garantir o título, mas não vou ficar fazendo conta. Vou brigar pela vitória, porque ai não tem erro”, garante.

A caminhada pela busca do título desta temporada na RD 135 começou no início do ano, quando Fabinho Fogaça conquistou o Torneio de Verão. Mesmo não participando da abertura daquele certame em janeiro, venceu as duas etapas seguintes, em fevereiro e março, sempre largando da pole position, estabelecendo a volta mais rápida em ambas as corridas e liderando de ponta a ponta nas duas ocasiões.

Programação da categoria RD 135 Graduados no sábado:

Treino Livre: 10h00 às 14h30
Tomada de tempos: 15h30 às 15h35
Prova: 15h40

Os seis primeiros na categoria RD 135 Graduados do Campeonato de Aldeia da Serra, após sete etapas são: