07/12/2007 10:10

Fábio Fogaça faz sua estréia na Stock Jr.

Autor: MasterMídia Marketing

Fábio Fogaça

A família Fogaça voltou oficialmente à Stock Car. Dez anos após a última prova do sorocabano Djalma Fogaça (DF Motorsport/Ford Racing Trucks) na categoria, seu filho Fábio Fogaça (HDS MecPar) estreou na Stock Jr., uma das divisões da Copa Nextel. Na manhã desta sexta-feira o kartista de 16 anos participou da primeira sessão oficial de treinos livres da categoria, no Autódromo de Interlagos, zona sul de São Paulo. “Estou bastante contente por estrear, mas preferia ter andado no seco nesta minha primeira experiência”, conta o piloto mais jovem da categoria. Os 30 minutos do treinamento foram realizados debaixo de chuva. A décima primeira etapa da competição acontece neste domingo, às 13h50.

O primeiro contato de Fábio Fogaça com o carro foi bastante positivo. “Eu gostei do carro e do câmbio, mas ainda tenho que andar mais para aproveitar o equipamento e conhecer melhor o circuito”, explica o jovem de Sorocaba. Fogacinha já havia andado em Interlagos, quando realizou o curso da Escola de Pilotagem Alpie. Mas na ocasião as voltas aconteceram com a pista seca. “Eu ainda estou tentando encontrar o traçado. Com a chuva é mais difícil, é diferente. A tarde acho que dá pra melhorar”, comenta o representante da HDS MecPar, que volta para a pista as 12h25 para o segundo treino livre.

A Stock Jr. é uma divisão da Copa Nextel Stock Car, criada em 2006 para receber jovens pilotos que queiram se iniciar nas competições de turismo. Os carros usam motores Yamaha com 130 hp e câmbio seqüencial de cinco marchas.

Em 2007 Fábio Fogaça competiu e ganhou de forma dominante o Campeonato Paulista Light de Fórmula 250, com motor de moto Honda 250, e o Campeonato Aldeia da Serra de RD 135, com motor da Yamaha. Os dois certames de karts com marchas foram disputados no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP).

Confira os resultados do 1° Treino Livre da Stock Jr.