05/11/2022 10:50

Cylmar Fortes e Amílcar Mugnaini são os primeiros campeões brasileiros no Paladino

Fonte: Portal Kart Motor | Erno Drehmer - direto do Paladino | Cronometragem: Cronoelo

Cylmar Fortes e

Os dois primeiros campeões brasileiros do Grupo 2 foram conhecidos instantes atrás no Circuito Paladino em uma ótima Final das categorias Super Sênior Master e Sênior 60+, que correram agrupadas.

Euvaldo Luz e Cylmar Fortes, que largavam na frente, mantiveram suas posições, seguidos por Amílcar Mugnaini, líder da 60+. Na metade da corrida a disputa se intensificou e algumas trocas aconteceram, especialmente na liderança geral, que passou às mãos de Fortes.

Euvaldo Luz, entretanto, não demorou a retomar a ponta, enquanto Mugnaini mantinha a liderança na Sênior 60+, com boa vantagem sobre Jorge Borelli.

Fortes pressionou durante todo tempo e na última volta finalmente assumiu a liderança geral e na SSM, deixando Luz em segundo. E, quando tudo parecia definido, Euvaldo Luz atacou nas últimas curvas e, depois de um toque entre os dois, o piloto baiano reassumiu a ponta e passou comemorando na bandeirada.

Entretanto, antes mesmo de os pilotos chegarem ao Parque Fechado foi anunciada uma punição de 3 segundos a Euvaldo Luz, por atitude antidesportiva. Desta forma, Cylmar Fortes – que já vencera a Copa Brasil em julho – é o campeão brasileiro da Super Sênior Master, seu primeiro título na competição. O título de Cylmar, porém, está sub judice, pois Euvaldo Luz protocolou recurso.

Amílcar Mugnaini, segundo na pista, foi o campeão brasileiro na Sênior 60+, seu segundo título na competição. Jorge Borelli, 2 décimos atrás, foi o vice, seguido por Valdemiro Araújo, José Raul Girondi e Luiz Pinheiro.

Na SSM, vice para Luz e terceiro para “Macaco” Mamola.