02/05/2006 11:26

Contratempos atrapalharam Vitor Teiji no Pan

Autor: Jairo Gomes

O piloto londrinense Vitor Teiji encerrou neste domingo a sua participação no Campeonato Pan-Americano de Kart disputado no fim de semana em Florianópolis (SC).

Teiji enfrentou uma série de contratempos nesta competição que o impediram de ter um resultado melhor. Motor travado, capotamento e até algumas escoriações impediram que o jovem piloto paranaense de 15 anos terminasse entre os primeiros da categoria Sudam. O Pan-Americano reuniu 105 pilotos de 9 países no fim de semana na capital catarinense.

Agora, Vitor Teiji vai treinar com vistas à próxima etapa do Campeonato Paulista, previsto para o dia 20 de maio, em Aldeia da Serra. Na prova que indicou o campeão Pan-Americano, disputada no domingo, Vitor chegou a estar entre os quatro primeiros colocados. Faltando nove voltas, o motor do seu kart travou e ele acabou ficando em 20º lugar na classificação final. O vencedor foi Felipe Guimarães.

Os contratempos de Vitor Teiji começaram no primeiro treino, quarta-feira, quando capotou logo na primeira volta. No segundo treino, o motor do seu kart travou. No treino de sexta-feira, quando ocupava a sexta colocação foi tocado por outro competir e perdeu a lateral. Como o regulamento impede a seqüência no treino sem o bico ou lateral, Vitor teve que ir para a pré-classificação. Nesta, ele largou em 33º e chegou em 14º. Na repescagem com 12 karts, que classificava os seis primeiros para a prova final de domingo à tarde, Vitor terminou em quinto. Apesar de todos os contratempos, Vitor Teiji ficou satisfeito com a sua experiência no Pan-Americano.