31/10/2007 14:27

Birel venceu em três categorias na Aldeia

Autor: Birel

Leonardo Cordeiro

Foi no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri, que o Campeonato Paulista de Kart voltou à ativa depois de quase dois meses sem corridas. O período de recesso aconteceu por conta da disputa da Copa Brasil, que encerrou o ciclo de campeonatos nacionais nesta temporada. A sexta etapa do Paulista contou com 62 pilotos, sendo 27 deles equipados com os chassis da Birel Sudam.

Na ROK Júnior, destaque para Caio Conde, pole position da primeira bateria. O piloto terminou as provas em terceiro e segundo lugares. Lucas Ferrari fez um segundo e um quinto; Eduardo Banzoli Filho foi 3º e 6º; e Johilton Filho fechou a rodada com um quarto e um quinto lugares.

Na Cadete, Erik Gasparini sustentou a liderança do campeonato depois de vencer a primeira corrida do dia e fechar a bateria final em segundo. Maurício Gallinari Jr., o outro piloto da Birel na categoria, fez um terceiro e um nono lugares, além da melhor volta na primeira prova.

Leonardo Cordeiro, piloto da Fórmula 3 Sul-Americana, foi o destaque da Birel na KZ1 - a categoria dos karts com marcha. Depois de enfrentar problemas na primeira corrida e terminar em terceiro, o piloto de São José dos Campos venceu a segunda corrida com direito a melhor volta nas duas. Os outros pilotos da Birel na KZ1 foram: Nicolas Zugaib (4º nas duas corridas); Rui Monteiro (5º e 7º no geral; 1º e 2º na Sênior); Jorge Borelli (6º e 5º no geral; 2º e 1º na Sênior) e Felipe Leonardos (7º e 6º lugares).

Na prova que reuniu os pilotos da Biland Sênior e Biland Super Sênior, o melhor Birel foi o de Douglas Pecoraro, que terminou a prova na sexta posição. Depois, na seqüência, vieram: Marcelo Cascão (Super Sênior, 8º); Marcelo Rodrigues (Super Sênior, 9º); Christiano Mattheis (11º); Marcelo (Super Sênior, 13º); Alexandre Câmara (16º); José Luiz (Super Sênior, 18º) e André Nicastro (19º).

Entre os Biland Graduados, a Birel ocupou os três primeiros lugares do pódio. Nicolas Costa foi o vencedor da corrida com direito a melhor volta. Alberto Cattucci terminou em segundo e João Cunha foi o terceiro. Completaram o time da Birel: João Horto (6º); Douglas Hiar (11º); Marcelo Rodrigues (12º); Rafael Calvet (13º) e Rafael Lourençano (18º).

A próxima etapa do Campeonato Paulista de Kart - a penúltima da temporada - está marcada para o dia 17 de novembro em Interlagos.