29/04/2024 07:41

Atuação consistente coloca Caio Collet em quarto na etapa e na classificação da temporada na Indy NXT

Segunda rodada do ano foi disputada no Barber Motorsport Park, no Alabama

Autor: Luís Ferrari

Caio Collet

Uma corrida extremamente segura e consistente. Foi assim o desempenho de Caio Collet na 2ª etapa da temporada 2024 da Indy NXT, último degrau antes da Fórmula Indy. O brasileiro da equipe HMD Motorsports terminou na quarta posição na corrida disputada no início da tarde deste domingo no Barber Motorsports Park, localizado na cidade de Birmingham, Alabama. A vitória, de ponta a ponta, ficou com o americano Jacob Abel, que assumiu a liderança do campeonato.

Com o resultado, o brasileiro do carro #18 subiu três posições no campeonato e entrou no top 5. Ele agora é o quarto colocado, com 58 pontos, e lidera a disputa pelo título de estreante do ano. Neste domingo, em um circuito travado e de ultrapassagens complicadas, a corrida da Indy NXT foi mais tranquila que o normal da categoria de base. As quatro primeiras posições não sofreram alterações nas 35 voltas.

A corrida de Caio Collet seguiu esta lógica. O brasileiro largou na quarta posição neste domingo no Barber Motorsports Park. A largada foi abortada na primeira tentativa, com os pilotos desalinhados na reta dos boxes. Na segunda, ele se manteve na quarta posição com o carro #18. Collet, então, iniciou uma perseguição ao irlandês James Roe, da Andretti Global, que estava na terceira posição no início da prova.

Nem mesmo uma bandeira amarela e a consequente entrada do pace car mudaram a corrida. Collet até tentou atacar na relargada, mas as posições se mantiveram inalteradas. Após mais uma neutralização causada pelo erro da britânica Jamie Chadwick, o brasileiro terminou seis décimos atrás do irlandês Roe, após uma tentativa de pressão antes da amarela, e dois segundos e meio atrás do vencedor Jacob Abel, da Andretti Global, que dominou todo o fim de semana no Alabama.

O primeiro top 5 de Caio Collet na temporada deixa o brasileiro animado para o próximo desafio da categoria, a rodada dupla no circuito misto do Indianapolis Motor Speedway, nos dias 10 e 11 de maio. As etapas da Indy NXT fazem parte da programação do mês da prova mais importante do automobilismo americano, as 500 Milhas de Indianápolis, que será disputada no dia 26 de maio.

'Terminamos o fim de semana com saldo positivo, entrei no top 5 do campeonato e consegui marcar bons pontos. A corrida hoje foi muito disputada, tivemos várias paralisações, eu tentei algumas vezes a ultrapassagem, mas também não podia correr o risco de bater. Acho que conseguimos evoluir em relação a primeira etapa, estamos próximos dos ponteiros e agora temos que acertar pequenos detalhes para entrar de vez na briga pelas vitórias', disse Caio Collet.