21/03/2005 13:51

Leonardo Cordeiro assume vice-liderança do Paulista

Autor: Extrabold Press - Ricardo Belussi

No último sábado (19/3) o piloto do Vale do Paraíba, Leonardo Cordeiro (Orion / FedEx / Mahle / Minoica), esteve no Kartódromo Aldeia da Serra (Barueri - SP) para disputar a segunda etapa do Campeonato Paulista de Kart na categoria Graduados B. Depois de uma boa atuação, Cordeiro subiu ao pódio com um quinto lugar. “Estou feliz porque, apesar dos pequenos problemas nesse fim de semana, estou na briga pela ponta da tabela”, disse Leonardo. A Graduados B, onde Leonardo compete, é uma das categorias mais equilibradas do torneio. Essa constatação ficou mais uma vez comprovada na tomada de tempos que definia o grid de largada: Cordeiro em 13º, com o tempo de 40s778, foi menos de dois décimos mais lento que o pole position. “Todo mundo está muito junto, olhem os tempos”, comentava o piloto de São José dos campos, após o treino de classificação. “Não dá nem para apostar num vencedor”, previa Leonardo. Com uma bela largada, Leonardo ganhou cinco posições nas três primeiras voltas e se juntou ao ‘trem’ de karts que disputava posições intermediárias. Cordeiro passou boa parte da prova envolvido nas disputas desse pelotão até assumir a quinta colocação, onde terminou a prova como o piloto que mais ganhou posições na corrida. “Além das brigas normais quando se anda em um pelotão assim, eu disputava contra meus próprios pneus”, falou o piloto referindo-se aos novos compostos utilizados nessa etapa do Paulista, que segundo Leonardo apresentaram um desgaste excessivo. Dessa maneira, Leonardo Cordeiro assume a segunda posição na tabela do Campeonato Paulista de Kart, empatado com Ricardo Favoretto, ambos com 14 pontos. Na liderança, apenas um ponto à frente, está Douglas Hiar, vencedor da segunda etapa. Campeonato Paulista de Kart – Graduados B – 2ª etapa: 1 Douglas Hiar 2 Nathan Silva 3 Gabriel Tojal 4 João Scalabrin 5 Leonardo Cordeiro 6 Ricardo Favoretto Tabela de pontuação após duas etapas: 1 Douglas Hiar, 15 pontos 2 Leonardo Cordeiro e Ricardo Favoretto, 14 pontos 3 Nathan Silva, 13 pontos 4 Fabiano Machado, 12 pontos  Gabriel Dias, 10 pontos.