01/07/2019 14:03

João Luís Pocay fechou sua participação no Open com equipamento acertado e muito otimismo para o Brasileiro

João Luís Pocay

Com a participação de mais de 150 pilotos de 16 Estados, o Kartódromo Delci Damian, em Cascavel (PR), foi sede no último final de semana do Open do Brasileiro. A competição, preparatória para o 54º Campeonato Brasileiro de Kart, foi disputada por 20 categorias, dentre elas a Graduados, a mais importante.

Em sua primeira temporada na Graduados, João Luís Pocay (TNL Tecnal | Elohim Kart | Racing DNA | Mittag Motores | Katroque Motorsport | Bar e Restaurante Dona Felicidade) fez bons treinos durante o Open do Brasileiro e enfrentou pista molhada e seca.

“Tivemos boas oportunidades para trabalharmos no acerto dos chassis e dos motores que utilizaremos no Campeonato Brasileiro nas mais diversas condições de pista”, conta Vinícius Marcelino, que comanda a Elohim Kart, equipe de Pocay.

João Luís Pocay, atual campeão brasileiro da categoria Novatos, disputará as duas fases do Campeonato Brasileiro de Kart, divididas em duas semanas. Na primeira ele competirá na categoria Codasur e na segunda estará na pista pela Graduados. “Temos um bom setup para as duas semanas de competição e aproveitamos o Open para sanarmos algumas dúvidas que tínhamos no equipamento, testamos muito”, fala Marcelino.

No Open, depois de marcar apenas o 8º na sessão classificatória, João Luís Pocay (TNL Tecnal | Elohim Kart | Racing DNA | Mittag Motores | Katroque Motorsport | Bar e Restaurante Dona Felicidade) terminou entre os 10 primeiros colocados.

“A tomada de tempos não foi boa para nós e isso acabou se refletindo em largar no meio do pelotão, o que sempre dificulta um pouco mais”, lembra Vinícius Marcelino. “Mas estamos otimistas para o Brasileiro, nossa participação no Open foi com esse foco”, finaliza o preparador e chefe de equipe.

O Campeonato Brasileiro de Kart será disputado entre os dias 15 e 27 de julho.