26/02/2014 08:50

Winter Cup abriu temporada europeia. Quatro brasileiros estiveram na pista e foram destaque

Autor: Portal Kart Motor - Erno Drehmer

Giuliano Raucci foi o melhor brasileiro na Winter Cup

O último final de semana foi de abertura de temporada no kartismo europeu, com a disputa da 19ª Winter Cup, realizada no Kartódromo South Garda, em Lonato, na Itália.  Três categorias - e numerosos grids, que reuniram 208 competidores - participaram da competição, que teve a presença de quatro pilotos brasileiros.

Na KZ2, os karts com marcha, o título ficou com Paolo de Conto (Birel | TM), enquanto que na KF o campeão foi Alessio Lorandi (Tony Kart | TM), atual campeão mundial da KF Júnior, que estreava na categoria. Quem também estreou na KF foi o brasileiro Sérgio Sette Câmara (ART GP | TM), que chegou às Finais depois de marcar a 24ª marca na tomada. Um 17º, 11º e 9º o levaram para as Finais, onde ele largou em 23º na Pré-Final e, depois, fechou sua participação com um 16º.

A KF3 teve como campeão o britânico Ahmed Enaam (FA | Vortex) e foi nesta categoria que o kartismo brasileiro teve três representantes. Giuliano Raucci (Energy | TM) repetiu o Mundial e terminou em 6º, depois de ficar em 4º na tomada e de fechar a série de classificatórias e Pré-Final em 11º. Gabriel Sereia (Birel | Iame) foi 9º na tomada e encerrou as classificatórias em 10º. Depois, na Pré-Final foi o 22º e terminou a Winter Cup em 15º.

Por fim, Felipe Drugovich (Tony Kart | TM), em sua segunda temporada na Europa, foi às Finais depois de uma tomada de tempos em que ficou com a 32ª posição. Nas classificatórias o paranaense foi o 19º, fechando a Pré-Final em 18º. Por fim, na última corrida, Drugovich terminou em 16º.