30/07/2019 10:15

Guilherme Peixoto pontuou em todas as provas da rodada e ficou próximo do pódio na F4 Norte-Americana

Autor: FG Com

Guilherme Peixoto

No esporte, especialmente o automobilismo, nem sempre o resultado final reflete o que realmente foi a disputa. E o desfecho da 3ª etapa da Fórmula 4 Norte-Americana, realizada no último fim de semana (27 e 28) no Virginia International Raceway, foi prova disso para o jovem brasileiro Guilherme Peixoto, da equipe DEForce Racing.

Estreando na competição e nos monospostos este ano, o piloto de apenas 16 anos foi um dos destaques da rodada tripla, em especial por sua atuação na corrida 3, onde registrou a melhor volta da prova e ficou bem próximo de seu primeiro pódio. O brasileiro partiu da nona colocação e, com uma pilotagem agressiva, já aparecia entre o top-6 nas voltas iniciais.

Com boas ultrapassagens, Gui Peixoto foi escalando o pelotão e estava em segundo lugar, faltando poucas voltas para o final da corrida. No entanto, na briga pela liderança, nos minutos finais, o piloto acabou travando uma das rodas do carro e escapou, caindo para décimo. O brasileiro ainda se recuperou um pouco mais e cruzou a linha de chegada em oitavo.

A perda do pódio, porém, não tirou o brilho da atuação do piloto, que desde os treinos livres esteve entre os mais rápidos. No classificatório, Gui Peixoto foi o quarto mais rápido. Na corrida 1, pontuou, terminando em nono. Na segunda prova, também apresentou uma performance arrojada e, partindo de 12º, cruzou a linha de chegada em quinto lugar.

Sem dúvidas, foi um fim de semana que conseguimos mostrar uma grande evolução. Estive sempre disputando as primeiras posições e bem rápido durante todos os treinos”, comentou o piloto. “Nas corridas, o carro também estava muito bom. Éramos bem rápidos, mas infelizmente acabei cometendo alguns erros e na última corrida isso nos custou um pódio ou até mesmo a vitória”, lembrou.

Ainda temos pontos para progredir, mas saio da Virginia bastante confiante e não vejo a hora de voltar a acelerar na próxima etapa. Vamos com tudo para tentar este pódio que escapou aqui”, completou Gui Peixoto, que está entre os 10 melhores na classificação do campeonato, que conta com mais de 20 carros no grid.

A próxima rodada tripla da categoria acontecerá nos dias 8, 9 e 10 de agosto, em Mid-Ohio, quando a competição inicia sua segunda metade da temporada 2019.