30/07/2019 09:26

Caio Collet venceu entre os estreantes e foi 2º no geral em Spa-Francorchamps

Autor: FG Com

Caio Collet (2º da esquerda para a direita)

O brasileiro Caio Collet conquistou neste sábado (27) seu melhor resultado na temporada 2019 da Fórmula Renault Eurocup até aqui. O piloto, que integra a Renault Sport Academy, foi o 2º colocado no geral e venceu pela quinta vez entre os estreantes na segunda prova da rodada dupla em Spa-Francorchamps, na Bélgica.

Collet mostrou uma pilotagem agressiva desde o início. Largando em sexto, logo ganhou a quinta posição e manteve um ritmo forte, indo pra cima. Com grandes ultrapassagens, já aparecia em terceiro na metade da disputa. Logo em seguida, conquistou a segunda posição e abriu do pelotão.

O brasileiro, que já havia ido ao pódio no geral, com um terceiro lugar em Mônaco, segue liderando entre os estreantes e está em quinto entre os 22 pilotos da categoria na classificação geral do campeonato, que em Spa concluiu sua primeira metade. A sexta rodada dupla acontecerá nos dias 31 de agosto e 1º de setembro em Nurburgring (ALE).

Na corrida 1, em Spa, realizada na sexta-feira (26), Collet partiu da 13ª posição e também largou muito bem, já fechando a primeira volta em décimo. No final, cruzou a linha de chegada na oitava posição, pontuando mais uma vez no campeonato.

O australiano Oscar Piastri e o italiano Lorenzo Colombo foram os vencedores da etapa no lendário traçado de 7 km.

Estou extremamente satisfeito com este pódio. O final de semana não começou como eu gostaria, pois tive dificuldades no classificatório. Na primeira tomada, no primeiro e segundo setores estava mais ou menos seco e, no terceiro, estava chovendo muito. Então foi muito difícil encontrar a volta ideal. Na segunda tomada também foi complicado para encaixar uma volta e pegar vácuo”, lembrou o brasileiro.

Mas conseguimos evoluir e, nas corridas, o carro se mostrou muito bem. Na primeira prova, pude me recuperar e terminar em oitavo. A equipe fez um grande trabalho e melhoramos ainda mais na segunda corrida. Consegui boas ultrapassagens e na metade da prova já estava em segundo. Tentei alcançar o Lorenzo, mas tínhamos o mesmo ritmo e não consegui reduzir a vantagem que ele já havia aberto”, contou o piloto de 17 anos.

Mas saio dessa etapa bem feliz e vamos continuar trabalhando para evoluir para a segunda metade da temporada”, completou Collet.

Em sua primeira temporada na Fórmula Renault Eurocup, Collet soma agora cinco vitórias entre os estreantes (Silverstone, Mônaco, duas em Paul Ricard e Spa). No geral, são dois pódios e mais cinco top-5.