27/05/2019 15:54

Caio Collet teve fim de semana sólido em Mônaco e subiu quatro posições no campeonato

Autor: FG Com

Caio Collet

O brasileiro Caio Collet, de 17 anos, completou neste domingo (26) a 3º etapa da temporada 2019 da Fórmula Renault Eurocup e seguiu mostrando evolução em seu ano de estreia na categoria. Depois de vencer entre os estreantes e ser o terceiro colocado geral na prova de sábado (25), em Mônaco, o piloto da equipe R-ace GP foi o quarto colocado na segunda corrida e subiu de oitavo para quarto lugar na classificação geral do campeonato.

Depois de pontuar em uma das corridas na etapa de abertura em Monza (Ita), Collet já venceu entre os estreantes e ficou entre os Top-5 nas duas provas em Silverstone (Ing), e em Mônaco seguiu mostrando seu crescimento dentro da categoria.

Fazendo uma das preliminares do Grande Prêmio de Fórmula 1, Collet partiu da quarta posição na prova deste domingo da F-Renault Eurocup. O brasileiro foi pra cima e vinha num ritmo mais forte que o terceiro colocado, mas em virtude das dificuldades de se ultrapassar em Mônaco não conseguiu ganhar posições.

O vencedor da etapa foi o russo Alexander Smolyar, seguido pelo francês Victor Martins e o brasileiro João Viera. Vinte e dois pilotos estiveram na disputa nas ruas do Principado e já voltam às pistas no fim de semana que vem para a quarta etapa em rodada dupla, desta vez num circuito bem conhecido por Collet: Paul Ricard, na França.

Mais uma vez tivemos um carro bem consistente neste domingo e agradeço muito o trabalho de toda a equipe. A classificação aqui é muito importante, pois sabemos das dificuldades de ultrapassar nesta pista. Mas, no geral, foi um fim de semana muito sólido, com dois bons resultados e fico satisfeito em ver nossa performance evoluindo a cada corrida”, declarou Collet.

Integrante da Renault Sport Academy, o piloto paulista também pode viver de perto todo o ambiente da Fórmula 1. “É muito gratificante poder estar aqui. Foi um fim de semana incrível. Além dos bons resultados na pista, pude acompanhar de perto a Fórmula 1, conheci o Alain Prost num evento promovido pela Renault e sem dúvida vai ser uma etapa que vai ficar gravada na minha memória”, completou Collet.

Na classificação do campeonato, após três de dez etapas, Martins lidera com 89 pontos, seguido de perto por Smolyar (86) e Oscar Piastri (84). Collet está em quarto, com 55 pontos, e é o melhor entre os estreantes.