26/10/2020 09:15

Caio Collet mantém vice-liderança na Fórmula Renault Eurocup após rodada dupla em Spa

Autor: FG Com

Caio Collet

A Fórmula Renault Eurocup completou neste sábado (24) sua sétima etapa em rodada dupla com mais uma corrida imprevisível em Spa-Francorchamps, na Bélgica. No momento da largada, não chovia mais no circuito, o que levou algumas equipes e pilotos a optarem por pneus slicks, caso do brasileiro Caio Collet, da R-ace GP.

A pista, no entanto, não secou tão rápido como o previsto e os pilotos com pneus de chuva acabaram levando vantagem até metade da disputa, o que impossibilitou uma maior recuperação no final dos concorrentes com pneus slicks.

Collet, que largou em terceiro, chegou a cair para o 11º lugar no início da prova, mas foi melhorando e ganhando posições na medida que o asfalto secava. No final, cruzou a linha de chegada na sexta posição e ainda registrou a melhor volta da corrida (2min25s420) no traçado de 7 km.

Com o sétimo lugar na prova de sexta-feira (23) e o sexto lugar na corrida 2, o brasileiro segue na vice-liderança da competição, com 224 pontos. O francês Victor Martins, principal rival de Collet na briga pelo título, também optou por pneus slicks na corrida deste sábado e ficou na quarta posição após largar na pole position. Ele lidera, com 247 pontos, e ainda restam 150 em jogo nas etapas finais.

A vitória neste sábado ficou com o britânico Alex Quinn, seguido pelo compatriota Ugo de Wilde. O suíço Gregoire Saucy completou o pódio, em terceiro.

“Foi um dia difícil. Apostamos numa estratégia, que na minha visão seria a melhor, mas a pista não secou rápido o suficiente. Fiz a melhor volta no final, mas já era um pouco tarde demais”, comentou o brasileiro de 18 anos.

“Mesmo assim, foi um fim de semana em que não estivemos tão rápidos. Precisamos analisar bem todos os dados para entender o que nos impediu de ter uma performance melhor. Então, é aprender e digerir tudo para voltar mais forte no fim de semana que vem em Ímola”, completou Collet, que é integrante do Renault Sport Academy.

A oitava etapa da temporada será realizada no fim de semana que vem (31 de outubro e 1º de novembro), em Ímola,a na Itália. Na segunda etapa do campeonato, Collet foi ao pódio numa das corridas no traçado italiano, chegando em segundo lugar. A Fórmula Renault Eurocup fará parte da programação do GP da Emilia-Romagna da Fórmula 1 no circuito italiano.

Em 14 provas realizadas em 2020, Collet soma nove pódios, sendo três vitórias, cinco segundos lugares e um terceiro. O brasileiro, que foi campeão entre os estreantes da F-Renault Eurocup no ano passado, segue com um recorde histórico na categoria, somando pontos nas últimas 33 provas em que correu.