31/10/2018 10:27

Fortes disputas e muita adrenalina marcaram a penúltima etapa do Campeonato Baiano

Autor: Miguel Brusell

A tarde do último sábado (27) foi de muitas disputas e adrenalina na quinta etapa do Campeonato Baiano, realizada no Kartódromo Ayrton Senna, na Praia de Ipitanga. Em uma tarde de sol forte, as provas começaram às 13 horas, quando foram disputadas seis baterias com a participação total de 33 pilotos, divididos em quatro categorias.

Ao final do dia, os vencedores foram Diego Freitas, na Sport 400 A; Valdemiro Oliveira, na Master; Wilson Maciel, na Sport 400 B; e Arthur Bomfim, na Rental.

Na principal categoria, a Sport 400 A, Diego Freitas sobrou na pista, fez o melhor tempo, largou na frente, abriu vantagem e não foi alcançado. A briga maior na categoria foi pela segunda colocação entre Valdemiro Oliveira, Euvaldo Luz e Paulo Galleas, que trocaram de posição a cada volta. No final, Valdemiro venceu a disputa.

O destaque da Sport 400 A foi o retorno do piloto Alexandre Rosário, campeão baiano e brasileiro, que ainda não tinha disputado uma prova este ano. Na Sport 400 B, Wilson Maciel comandou as duas baterias até acabar o fôlego. Danilo Filho, Adeilton Juventino e Zilney Campello também fizeram bonito.

Na Rental, Arthur Bomfim acabou a primeira bateria em terceiro e venceu a segunda depois de travar uma boa disputa contra a dupla Jorginho e Nathan e Iuri Campos. Os líderes da categoria, Thiago e Taboada venceram a primeira bateria e marcaram pontos importantes, abrindo uma vantagem confortável para a última etapa.