03/09/2018 09:50

Felipe Drugovich amplia dominio no Euroformula F3 Open com vitória e 2º lugar em Silverstone

Autor: Grelak Comunicação

O brasileiro Felipe Drugovich obteve o segundo lugar neste domingo (2), em Silverstone, Inglaterra, pela quinta rodada do Euroformula F3 Open. Depois de vencer a primeira prova no sábado, o paranaense ampliou seu domínio absoluto em um impressionante desempenho com oito vitórias e dois segundos na temporada.

Os resultados do final de semana inglês levaram-no aos 249 pontos, 93 à frente do vice-líder, restando apenas três etapas para o fim da temporada. A segunda corrida da etapa inglesa foi vencida por Bent Viscaal. Cameron Das chegou em terceiro e completou o pódio.

Drugovich largou e se manteve em segundo durante toda a corrida. Bent Viscaal esteve mais rápido desde a disputa da pole, onde superou Drugovich na última volta da classificação por apenas 0s002. “Ele tinha um balanço, um equilíbrio melhor. O que eu tirava em outras partes era menor que a vantagem que ele tinha de reta. Não consegui chegar”, admitiu Felipe. “Mas o segundo lugar, o todo da etapa foi bom”, avalia em resumo o maringaense.

A sexta etapa do Euroformula F3 Open será no circuito italiano de Monza e terá suas corridas nos dias 22 e 23 de setembro. As duas etapas finais confrontarão os pilotos em circuitos espanhóis no mês de outubro: Jerez, nos dias 6 e 7, e Barcelona, nos dias 20 e 21.

Felipe Drugovich compete com apoio de Drugovich Auto Peças, Alpinestars e Stilo.