31/05/2021 08:34

Rok Kids estreou na Copa SPR Light e soma saldo positivo em sua primeira participação no Brasil

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

André Nicastro, da Novakart, com os pilotos da Rok Kids no Beto Carrero

O Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), foi o palco para a estreia da Rok Kids no Brasil. Equipada com motores Vortex VLR-100 e utilizando chassis Cadete, a categoria integrou a programação da 2ª etapa da Copa SPR Light.

O motor de 2 tempos e 100cc foi trazido ao Brasil pela Novakart Brasil, representante oficial da Vortex Engines e da Tony Kart no país, que o forneceu aos competidores através de sorteio. O kit completo era composto pela bateria, motor e escape, sem necessidade de adaptações.

Os tempos foram, em média, 5 segundos mais rápidos que os estabelecidos pela Cadete e, aos poucos, a competitividade e o equilíbrio foram se acentuando na medida em que a adaptação ao motor foi melhorando. Na última bateria do dia, apenas meio segundo separou a melhor volta do primeiro para o último colocado.

A Rok Kids voltará à pista na 3ª etapa da Copa SPR Light, em setembro, com proposta de expansão e presença nos mais importantes campeonatos do kartismo no Brasil.