25/09/2020 13:37

Etapa noturna da Copa F-Racers teve disputas intensas no Kartódromo San Marino

Autor: Práxis Mídia

Os 55 pilotos que disputaram a 8ª etapa da Copa F-Racers na sexta-feira (18) no Kartódromo San Marino, em Paulínia (SP), garantiram muita emoção e adrenalina. A competição foi realizada no período noturno pela primeira vez, com disputadas intensas em um circuito que mesclou pontos de muitas curvas e de alta velocidade.

As categorias Mirim e Cadete abriram as disputas, depois foram realizadas as provas da KTT Sprinter, KTT Sênior e KTT Super Sênior e a etapa foi finalizada com as corridas da F4 Sênior e da F4 Sprinter.

Arthur Guimarães, da F4 Racers Motorsports, organizadora do evento, considerou que a etapa noturna conferiu mais dinâmica à competição.

“A temperatura é mais amena, fazendo, por exemplo, com que as equipes tenham de adotar calibragens de pneus diferentes da utilizada no período diurno. Também teve a chuva que atingiu o circuito no fim da tarde, antes do início das corridas, exigindo mudanças de estratégias de pilotagem, principalmente entre as categorias Mirim e Cadete, que enfrentaram um asfalto bem mais escorregadio”, ressaltou Guimarães.

A Copa F-Racers é transmitida ao vivo pelo canal do campeonato no YouTube (F-Racers). Até dezembro, ainda serão disputadas mais três etapas.