11/02/2019 11:11

Pilotos brasileiros conquistaram título em dobradinha, vitórias e pódios na última rodada do SKUSA Winter Series

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

André Duek

O Kartódromo AMR Motorplex by MG Tires, em Homestead, nos Estados Unidos, recebeu no último final de semana a segunda e última rodada dupla do SKUSA Winter Series. E, assim como na primeira, disputada em janeiro na mesma pista, 12 pilotos brasileiros estiveram presentes.

A participação dos brasileiros, que desta vez contou com forte presença da família Piquet, se deu em oito categorias, com resultados ainda melhores que na primeira rodada. Com suas duas etapas disputadas de forma separada, uma no sábado e outra no domingo, o SKUSA Winter Series encerrou com dobradinha brasileira na classificação final de uma categoria.

Os melhores resultados brasileiros vieram novamente na X30 Master, categoria em que Renato Jader David e Rodrigo Piquet dominaram. David, da equipe brasileira Orsolon Racing, venceu as quatro provas (duas pré-finais e duas finais) e ficou com o título de campeão do SKUSA Winter Series, repetindo o feito do ano passado. Piquet, que correu com um time todo “Made in Brazil” – chassi Mini, motor RBC e equipe D Racing –, obteve dois segundos, um 5º e um abandono, e foi o vice-campeão. Cristiano Piquet, primo de Rodrigo, também disputou as provas na X30 Master.

André Duek foi outro brasileiro que se destacou bastante nesta rodada, depois de não disputar a primeira. Na etapa de domingo ele foi o 4º colocado na Pré-final e vencedor da Final, subindo no alto do pódio na LO-206 Master, que utiliza motores Briggs 4 tempos. No sábado Duek foi 3º na Final e também subiu no pódio.

Pedro Piquet, único brasileiro na Shifter Pro, também subiu no pódio, na 4ª etapa, a que foi disputada no domingo. Depois de ser o sexto na Pré-final, o filho de Nelson Piquet foi o 3º colocado na Final.

Enzo Vidmontiene teve belas atuações na Micro Swift e conquistou três quintos lugares (dois deles em finais) e um sétimo, enquanto Miguel Costa, na Mini Swift, destaque na rodada de abertura, teve alguns problemas, mas fez bela recuperação na final de sábado, quando partiu das últimas posições para finalizar em 8º.

Três brasileiros participaram da X30 Senior, a nossa Graduados. Arthur Leist venceu a Pré-final do domingo e depois foi o 4º colocado na Final, enquanto Olin Galli obteve um 4º e um 18º. João Renato Corbellini foi 26º na Pré-final e abandonou a Final. No sábado, Galli foi 6º na Pré-final e terminou a Final em 5º, enquanto Leist fez prova de recuperação e recebeu a bandeirada na Final em 6º depois de largar em 17º. Corbellini foi 23º na Pré-final e mais uma vez abandonou a Final.

E na X30 Junior os representantes brasileiros foram Lucas Staico e Emmo Fittipaldi. O mineiro esteve bem, foi 2º na Pré-final do sábado, mas abandonou a Final. E no domingo o piloto da Orsolon Racing foi 6º e 7º, enquanto Fittipaldi não conseguiu ser competitivo e, por isso, não figurou entre os primeiros colocados.

O SKUSA Winter Series, que compete com pneus fornecidos pela brasileira MGtires, voltará à Flórida em 2020, com datas a serem anunciadas brevemente.