29/08/2019 09:16

Romullo Ribas enfrentou mais uma etapa complicada na Copa SPR Light

Autor: Eni Alves

Romullo Ribas (21)

Romullo Ribas marcou o 7º melhor tempo entre os 21 pilotos da Cadete. Durante o treino de aquecimento uma batida entortou o kart. Sem tempo para a reparação a equipe precisou trocar o equipamento. A capotagem de um colega logo após a largada da primeira prova deixou o piloto preocupado. Não houve ferimentos graves, embora as imagens do acidente tenham impressionado. Na relargada, Romullo Ribas perdeu algumas posições, mas vinha recuperando quando recebeu outra batida que o fez rodar e sair da pista na terceira passagem. Ao voltar o kart foi perdendo rendimento e o piloto abandonou a prova faltando cinco voltas para o final.

Na segunda bateria e na 18ª posição do grid, Romullo Ribas largou bem. Foi se adaptando com o kart novo e conseguiu terminar a disputa em 13º lugar. “Infelizmente, sofremos com várias batidas que prejudicaram a pontuação no campeonato. Treinamos muito para esta prova, mas o acidente no warmup nos obrigou a trocar de kart, o Romullo ficou impressionado com o acidente do colega na largada de uma bateria, e uma outra batida no kart dele veio na sequência. Em três etapas da Copa SPR foram três batidas. Esperamos que na próxima corrida, que vamos disputar em Londrina (PR) nesta semana, válida pela última etapa do Sul-Brasileiro, a gente consiga terminar as duas baterias sem incidentes”, comentou Rodrigo Paixão, preparador do piloto.

Os treinos do Sul-Brasileiro iniciam hoje (29). A tomada de tempos e a primeira prova serão amanhã (30) e a corrida final, no sábado (31).A terceira etapa da Copa SPR Light, realizada no último sábado (24), no kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), era para ser a melhor da temporada 2019 para Romullo Ribas. Nas rodadas anteriores o piloto teve os resultados prejudicados por acidentes que o tiraram de duas das quatro disputas da competição, mas a equipe RVC estava confiante que neste turno seria diferente.

Os treinos do Sul-Brasileiro iniciam hoje (29). A tomada de tempos e a primeira prova serão amanhã (30) e a corrida final, no sábado (31).