20/09/2005 10:01

Leonardo Cordeiro no pódio do Paulista Light

Autor: Extrabold Press - Nei Tessari

O piloto de São José dos Campos, Leonardo Cordeiro (Mahle / Conexão FGV / Minóica Global Logistics / Lecor Sporting / Página Comunicação) participou neste sábado (17) da sétima etapa do Campeonato Paulista Light RBC visando manter a forma e se preparar melhor para a seqüência do Campeonato Paulista de Kart. Leonardo competiu na categoria Sprinter A, onde a maioria dos pilotos corre na categoria Graduados A, e chegou na sexta colocação. “É importante sempre estar na pista. Não posso ficar tanto tempo sem correr. Se eu não participasse desta corrida iria ficar mais de um mês sem disputar uma corrida sequer”, disse Leonardo.

Com 14 pilotos no grid, Leonardo Cordeiro marcou o segundo melhor tempo, ficando apenas seis milésimos do pole position. Na largada, ainda na primeira curva, Leonardo já assumiu a ponta da corrida. Na volta seguinte foi superado por um adversário. Ainda nas voltas iniciais, em uma disputa por posições, ele foi tocado e perdeu muitas colocações na prova. Na parte final da corrida, Leonardo Cordeiro travou um duelo com Nathan Silva e chegou na 6ª colocação. “Recebi um toque forte na lateral do kart e perdi muitas posições. Eu estava no meio da disputa dos líderes do campeonato e eles estavam brigando forte. Foi uma pena não chegar mais na frente, mas valeu para manter a forma”, descreveu Cordeiro. A vitória ficou com Rafael Monteiro.