16/12/2019 10:15

Com homenagem para Tuka Rocha, Lucas Pontual fechou a temporada vencendo a última etapa da Copa São Paulo Light

Autor: KMcom

Lucas Pontual (25)

Um resultado que não poderia ser melhor para encerrar a temporada 2019. Vencer a última etapa da Copa São Paulo Light foi importantíssimo para que o piloto pernambucano Lucas Pontual (Livraria Jaqueira / PetroCal / Tecpel Distribuidora / JS Micropigmentação e Embelezamento Facial / Governo de Pernambuco / Porto de Galinhas / Maxlub PE / Expometal) mantivesse a meta de terminar a competição entre os melhores da categoria Mirim.

Com um primeiro, um segundo e quarto lugares, respectivamente, na rodada tripla, Lucas garantiu a vitória da 10ª etapa disputada neste sábado (14), no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos.

Lucas foi um dos pilotos, que nesta etapa, correu com o número 25, isso para fazer uma homenagem especial ao piloto Tuka Rocha, que faleceu após um acidente aéreo na Bahia, no mês de novembro. “Ele foi muito importante pra nós na conquista da Copa Brasil, em outubro. Um mês depois ficamos sem o Tuka, que sempre foi um incentivador do kart no nosso país. Tínhamos que prestar essa homenagem”, disse Pedro Pontual, pai do Lucas. A prova que encerrou a Copa São Paulo Light em 2019, recebeu inclusive o nome “Tuka Rocha”.

Na etapa, Lucas Pontual conseguiu a quarta colocação na tomada de tempos que definiu o grid de largada, mas conseguiu vencer a primeira das três baterias válidas pela rodada tripla da Copa São Paulo Light. Na sequência, garantiu um segundo lugar na bateria dois e fechou a 10ª etapa com um quarto lugar, na bateria três.

Com a soma desses resultados, o piloto de Pernambuco fechou a temporada vencendo a prova para encerrar 2019 com uma conquista que o colocou na quarta posição geral, na classificação geral do campeonato, que contou com aproximadamente 25 pilotos 'Agradeço a Deus, minha família, à equipe e todos que me apoiam. Sem eles não ia conseguir chegar até aqui. Em 2020 tem mais”, comemorou Lucas.