19/11/2019 17:18

Com vitória de André Relvas, Alberto Otazú ampliou liderança na F4 Akasp

Autor: Master Mídia Marketing

Bruno Biondo, André Relvas e Alberto Otazú

A melhor prova da temporada 2019 da F4 da Associação de Kart Amador de São Paulo (Akasp) apresentou, nesta segunda-feira (18), mais um vencedor diferente na reta final do campeonato. André Relvas venceu a 38ª e penúltima etapa, no Kartódromo Granja Viana (SP), pela margem de apenas 0s397 de vantagem sobre Alberto Otazú, que com esta segunda colocação ampliou a liderança para 149 pontos, seis de vantagem sobre Bruno Biondo, o terceiro colocado e vice-líder do certame.

Foi uma etapa muito difícil e equilibrada. Apesar de perder a vitória na última volta, foi um excelente resultado para o campeonato, levando em consideração a condição de nosso equipamento nesta corrida. Fiz apenas a sexta volta mais rápida e tive que fazer uma corrida defensiva para não terminar muito atrás”, comentou Otazú, que não liderou apenas a última passagem.

Quem largou na frente foi André Relvas, mas no meio da volta inicial Alberto Otazú fez uma ultrapassagem arrojada e assumiu a ponta. A partir daí foram cerca de 25 voltas com Otazú, Relvas, Carlos Santana e Bruno Biondo andando embutidos.

Nos giros finais Biondo pulou para terceiro, enquanto Otávio Lofti estabelecia as voltas mais rápidas para se juntar ao pelotão dianteiro, com os cinco primeiros separados por apenas meio segundo por várias passagens. Na abertura da última volta, Relvas alcançou o objetivo traçado desde o início e fez a ultrapassagem que lhe deu a vitória.

A 39ª e penúltima etapa da F4 Akasp será dia 27 de novembro, novamente no Kartódromo Granja Viana. O campeonato é disputado com karts Mega, equipados com motor Honda GX 390, de 18 hp, equalizados e sorteados, e calçados com pneus MG selo vermelho.

Resultado da 38ª etapa da F4 da Akasp: 1) André Relvas, 31 voltas em 25min18s962; 2) Alberto Otazú, a 0s397; 3) Bruno Biondo, a 0s540; 4) Carlos Santana, a 0s669; 5) OtávioLotfi, a 0s944; 6) Alexandre Albino, a 2s220; 7) Heraldo Brasil, a 10s579; 8) Eder Ayres, a 26s146; 9) Emerson Rildo, a 36s189; 10) Nelson Reple, a 46s378.

Classificação Geral da F4 da Akasp após 38 das 40 etapas: 1) Hélio Bianchi/Alberto Otazú, 150 pontos; 2) Arnaldo Biondo/Bruno Biondo, 144; 3) Carlos Santana, 141; 4) Giovani Bondança/Eder Ayres, 123; 5) Luiz Reche/André Relvas, 126; 6) Alexandre Albino, 115; 7) Heraldo Brasil/Saint Clair, 109; 8) Emílio di Bisceglie/Bruno Biondo, 105; 9) Otávio Lotfi, 96; 10) Sérgio Gonçalves/Dilson Sucupira, 94.

Alberto Cesar Otazú tem o apoio de Autódromo Virtual de São Paulo (AVSP), Bianchi Automóveis, Cardoso Funilaria e Pintura, No Fire Services, Rolley Ball, Speed Truck. O jovem apoia as ações da Associação Cruz Verde, Direção para a Vida e Rotary Club Ponte Estaiada.