02/10/2018 08:19

Fabricante francesa Sodikart venceu as 24 Horas de Le Mans. Prova teve 1504 voltas

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

Após 1504 voltas no traçado do Le Mans Karting International, a equipe de fábrica da Sodikart venceu as 24 Horas de Kart de Le Mans, na França. A fabricante de chassis francesa – que estará presente no Rotax Max Finals na Paraíba no final do ano – participava da prova de longa duração pela segunda vez.

Organizada pelo Western Automobile Club, a prova foi válida pelo Campeonato de Endurance promovido pela CIK/FIA e disputada inteiramente com pista seca – e frio durante a noite.

A largada foi dada às 15 horas do último sábado (29), no horário local, e quem liderou primeiro foi a CRG SpA, que logo enfrentaria problemas técnicos. Um dos principais destaques foi a equipe JFJ Performance, que liderou grande parte da prova, além da própria Sodikart, a Wintec Chambord e a CRG SpA, times que permaneceram mais tempo no primeiro pelotão.

Pouco antes da meia-noite a JFJ assumiu a ponta de forma convincente, com a Sodikart em 2º e a CRG SpA em 3º, ambas várias voltas atrás. A vantagem da JFJ aumentava e parecia mostrar que a corrida estava decidida. Mas na volta 900 a equipe líder teve problemas quando a corrente de seu kart quebrou muito longe dos boxes.

Quando faltava uma hora e meia para o final, a Sodikart assumia a liderança da prova e, administrando, recebeu a bandeirada exatamente às 15 horas do domingo, conduzida por Anthony Abasse, que vencia as 24 Horas pela sexta vez em sua carreira. A vitória deu à Sodikart o título do Campeonato de Endurance da CIK/FIA.