03/09/2019 10:09

Caio Collet subiu no pódio na Alemanha e se mantém líder entre os estreantes na Eurocup

Autor: FGcom

Caio Collet

O brasileiro Caio Collet, da equipe R-ace GP, voltou ao pódio neste domingo (1º) na disputa da segunda prova da sexta etapa da temporada 2019 da Fórmula Renault Eurocup, em Nurburgring, na Alemanha. Collet foi o terceiro colocado no geral e segue na liderança entre os estreantes do campeonato.

Na prova de sábado (31), o brasileiro conquistou o sexto lugar e agora soma 122 pontos no geral, e aparece na quinta colocação. As vitórias na etapa alemã ficaram com o australiano Oscar Piastri, que dominou o fim de semana, registrando também duas pole positions.

Em um fim de semana difícil para todo o meio do automobilismo, em virtude da morte do jovem piloto francês Anthoine Hubert, após um acidente durante prova da Fórmula 2, no sábado, em Spa-Franchorchamps (BEL), todos da Fórmula Renault Eurocup prestaram homenagens ao piloto, que assim como Collet integrava o programa da Renault Sport Academy. Também não houve festa do champanhe no pódio em respeito ao luto de toda comunidade do esporte.

Foi um fim de semana bem difícil. Especialmente, por tudo o que aconteceu no sábado, com o acidente do Anthoine, não só para mim, mas para todo o meio do automobilismo”, observou Collet. “Foi um dia trágico. Mas vou levar comigo os bons momentos e a sorte de poder ter convivido com ele e tê-lo como amigo. Meus pensamentos estão com toda a sua família neste momento tão triste”, continuou o brasileiro de apenas 17 anos.

Correndo pela primeira vez no traçado de 5.148 metros e 16 curvas, Collet largou e completou em sexto a prova de sábado. O piloto chegou a perder uma posição na largada, mas conseguiu recuperá-la para conquistar mais um top-6.

Para a prova de domingo, o brasileiro fez um bom treino classificatório, registrando o terceiro melhor tempo. Mas novamente acabou perdendo uma posição na largada, caindo para quarto. O piloto manteve o ritmo do pelotão da frente, buscando ganhar posições e na penúltima volta, em uma ultrapassagem arrojada conseguiu assegurar o pódio.

Na corrida de sábado não tivemos o resultado esperado, mas na tomada de tempos para a prova de domingo conseguimos uma boa performance. Na corrida enfrentei novamente um problema na largada, que ainda não sabemos o que é, mas vamos trabalhar para arrumar para a próxima etapa neste fim de semana”, disse o piloto, lembrando que a sétima etapa já acontece nos dias 7 e 8 em Hungaroring (HUN).

O importante é que o nosso ritmo de corrida estava muito bom. Tanto no sábado, quanto no domingo, mas ainda precisamos trabalhar um pouco mais na performance de classificação”, ressaltou. “Gostaria de agradecer a toda a equipe pelo trabalho e vamos continuar focados. Voltar ao pódio foi muito bom”, finalizou o brasileiro.

A bordo do Fórmula Renault Eurocup #2, Collet soma agora três pódios no geral em 2019 (terceiro lugar em Mônaco, segundo em Spa e terceiro em Nurburgring), além de cinco vitórias entre os estreantes (Silverstone, Mônaco, duas em Paul Ricard e Spa-Francorchamps).