10/09/2018 11:53

Caio Collet brilhou em Magny Cours com duas poles, duas vitórias e três voltas mais rápidas na Fórmula 4 Francesa

Autor: FG Com

Caio Collet (C) aumentou sua vantagem na liderança do campeonato

O brasileiro Caio Collet (All Road Management / Richard Mille / Winfield / Stuttgart Motorsport / Matrix Energy Trading) deu mais um importante passo na luta por seu primeiro título nos monopostos no último final de semana (8 e 9) na disputa da 5ª etapa da Fórmula 4 Francesa, em Magny Cours.

Com duas vitórias, duas poles e três voltas mais rápidas na rodada tripla, o piloto ampliou ainda mais sua vantagem na liderança da competição, com 209,5 pontos, 57,5 de vantagem para o vice-líder Théo Pourchaire. Collet já começou a sexta-feira (7) liderando os treinos livres e garantindo a pole position para as corridas 1 e 3. No sábado, largou na pole na primeira bateria e venceu de ponta a ponta, registrando a volta mais rápida e com mais de dois segundos de vantagem para o segundo colocado.

Na corrida 2, com os 10 primeiros invertidos no grid, o brasileiro largou de décimo e foi pra cima, para chegar em quarto, novamente com a volta mais rápida e bem próximo do pódio, a um segundo apenas do vencedor Arthur Leclerc.

Na corrida 3, no domingo, mais uma vitória de ponta a ponta e mais uma volta mais rápida. Restando duas etapas para o final da temporada, o foco agora é trabalhar forte para a próxima disputa nos dias 5, 6 e 7 de outubro em Jerez de la Frontera, na Espanha.

Foi a primeira vez que Collet correu no traçado de Magny Cours, pista que foi sede do GP da França de Fórmula 1 entre 1991 e 2008. E o brasileiro brilhou na pista de 4.411 metros e 17 curvas. Com os resultados, em cinco etapas – 15 provas –, o paulista já soma cinco vitórias, mais três pódios e cinco pole positions.

'Foi o melhor fim-de-semana da temporada até agora. Consegui me adaptar muito bem com a pista e o carro estava muito bom. Foram duas poles, três voltas mais rápidas, duas vitórias e um grande número de pontos. Só tenho a agradecer a todos que me apoiaram e vamos trabalhar mais para as duas últimas etapas”, declarou o piloto de 16 anos, que desde 2017 integra o seleto grupo de pilotos da All Road Management, do empresário Nicolas Todt.