20/07/2019 15:08

Cadu Bonini, com folga, é o campeão brasileiro da Júnior Menor. Reviravolta marcou a disputa pelo vice

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

Tessaro, Nienkotter, Bonini, Mercez e Bassani

A decisão na Júnior Menor foi mais uma corrida relativamente “tranquila” para o campeão da categoria. Depois de largar em 3º, Cadu Bonini foi rápido para assumir a liderança e, então, abrir uma larga vantagem, de mais de 8 segundos para comemorar seu primeiro título nacional.

Pedro Clerot e Gabriel Bonilha, que largavam na primeira fila, acabaram se enroscando em uma tentativa de ultrapassagem do segundo, terminaram a prova no fim do pelotão, em 15º e 16º, o que, entretanto, não quer dizer que não tivemos uma boa luta pelo vice.

Vinícius Mercez, que fez uma prova cuidadosa, era o segundo colocado e via muito próximo de si uma disputa intensa entre Vinícius Tessaro e Guilherme Quinteiro, com Maria Eduarda Nienkotter, que largou em 10º, observando tudo um pouco mais de longe.

Guilherme Quinteiro, que largara em 11º, pressionava Tessaro e fez a ultrapassagem para assumir o terceiro lugar, mais tarde devolvida pelo brasiliense. Na última volta um enrosco entre Mercez – que já tivera a aproximação dos concorrentes –, Quinteiro e Tessaro fez com que Quinteiro perdesse posições para terminar em 6º.

O incidente permitiu que Maria Eduarda subisse para a segunda posição, à frente de Mercez, que foi terceiro por ter sofrido uma penalização de 3 segundos. Tessaro foi o 4º e Antonella Bassani, que largou em 13º, foi a 5ª colocada em um pódio com duas meninas.

Acesse nossa galeria de fotos exclusivas e acompanhe também o live-timing da Cronoelo, a cronometragem oficial do Campeonato Brasileiro.