28/09/2020 09:29

Segunda etapa da Copa Speed Park reuniu 143 pilotos em preparação para o Campeonato Brasileiro

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

Competição preparatória para a disputa do próximo Campeonato Brasileiro, em dezembro, a Copa Speed Park realizou mais uma rodada no último final de semana em Birigui (SP). Doze categorias – e 143 pilotos – estiveram no Kartódromo Speed Park para disputar as duas baterias da 2ª etapa do campeonato, que terá ainda outras duas rodadas.

Com duas vitórias, Felipe Sanches dominou a Mirim e garantiu o lugar mais alto do pódio, seguido por Bernardo Leal e Mateus Martin na segunda e na terceira posição. Davi Gracia, Matheus Ramalho e Raphael Gebara fecharam o pódio.

A Cadete, como sempre, teve duas provas extremamente disputadas e as vitórias ficaram divididas entre Miguel Gazzineo e Gabriel Ribeiro. Somando também um quarto lugar na corrida 1, Ribeiro foi o vencedor da rodada, com o pódio tendo Augustus Toniolo em 2º, Gazzineo em 3º, Pablo Hattori em 4º, Henrique Gottems em 5º e Filipe Vriesman em 6º.

Matheus Callejas também venceu as duas corridas de sua categoria, a Júnior Menor, e saiu do Kartódromo Speed Park como o vencedor da etapa. Pedro Lins e Eduardo Araújo, empatados em pontos, terminaram em 2º e 3º. O pódio teve também Heitor Dall´Agnol (4º), Alfredinho Ibiapina (5º) e Gabriel Koenigkan (6º).

Gabriel Gomez e Samuel Cruz, ambos campeões brasileiros, dividiram as vitórias na Júnior. E, com um segundo lugar contra um terceiro de Gomez, Cruz venceu a rodada com um ponto a mais que seu principal concorrente na etapa. Lucas Staico foi o terceiro colocado e garantiu o último degrau do pódio.

A Novatos foi outra categoria com dupla vitória, neste caso de Marco Rezek, que somou 22 pontos e subiu no degrau mais alto do pódio. Lucas Fecury, duas vezes em segundo, foi o 2º colocado e João Tesser terminou em 3º também no pódio.

A Graduados teve vitórias de Gabriel Crepaldi e Olin Galli nas duas corridas, mas foi Crepaldi quem subiu no alto do pódio depois de conquistar um segundo lugar na corrida 2. Galli, apenas sexto na corrida 1, terminou em segundo na rodada, seguido por Lucca Croce, que fechou o pódio.

Gustavo Rey dominou a Sênior B e, com duas vitórias, somou a pontuação máxima em sua categoria. Vitorioso na rodada, Rey teve Mário Brandini e Léo Lino a seu lado no pódio, em segundo e terceiro, respectivamente.

Também com dois vencedores diferentes, a Sênior A teve vitória de Rodrigo Soares na 2ª etapa da Copa Speed Park. O piloto paulista foi o segundo colocado na corrida 1 e venceu a prova seguinte, garantindo o lugar mais alto do pódio na categoria. Dennis Dirani foi o segundo, com Rodrigo Piquet – vencedor da primeira corrida – em terceiro.

Igualmente vencedor das duas provas de sua categoria, Júnior Pinto garantiu o primeiro lugar – e o alto do pódio – na Super Sênior. Munir Aboisa e Aroldo Rodrigues terminaram em 2º e 3º após a soma dos pontos e também subiram no pódio no Speed Park.

Murilo Fiore foi mais um piloto com domínio total em sua categoria, a F4 Graduados. O paranaense venceu as duas baterias e a etapa, tendo Álvaro Junqueira e Cauã Mendes a seu lado no pódio, na segunda e terceira posição.

Luciano Garcia, com uma vitória e um 2º lugar, foi o vencedor da rodada na F4 Sênior com apenas um ponto de vantagem sobre Diogo Cintra, que também venceu corrida no sábado. Cintra, que somou também um terceiro lugar, foi o segundo colocado na rodada, com Rodrigo Dantas fechando o pódio, em terceiro.

Por fim, Márcio Pereira venceu as duas baterias da F4 Super Sênior e fechou a 2ª etapa da Copa Speed Park no alto do pódio, tendo a companhia de Gledson Moraes e Rafael Nogueira, que empataram em pontos e terminaram respectivamente em 2º e 3º na rodada.

A terceira etapa da Copa Speed Park está marcada para o dia 17 de outubro e a quarta e última rodada, válida também como Open do Brasileiro, será disputada em 21 de novembro.