30/07/2019 09:59

Júnior Flores venceu a final da Novatos de ponta a ponta para comemorar seu 1º título de campeão brasileiro

Autor: Luiz Aparecido

Júnior Flores, família e equipe comemoram o título

O título que escapou no ano passado veio em 2019. Com uma largada perfeita, o paranaense José Flores Júnior, da equipe Auto Posto Damo, se sagrou campeão da categoria Novatos no 54º Campeonato Brasileiro. A competição terminou no sábado no Kartódromo Delci Damian, em Cascavel, na região Oeste do Paraná.

Flores saiu da segunda posição no grid de largada e com uma manobra perfeita, assumiu a liderança. A partir daí liderou de ponta a ponta, recebendo a bandeirada da vitória com 2s611 de vantagem para o paulista João Oliveira, que ficou com o vice-campeonato.

O paranaense Gustavo Vascelli se classificou em terceiro, depois de Gustavo Moura ser desclassificado por irregularidade técnica; o Lucas Fecury em quarto; e o João Tesser em quinto. O paranaense Gabriel Hanel, que largou na pole position, fez a melhor volta da prova, na 10ª passagem, com o tempo de 43s766.

Emocionado, Júnior Flores disse que este título tirou um nó da garganta, uma vez que no ano passado, um acidente na largada lhe tirou da prova, depois de largar em terceiro. Sobre a prova ele disse que largou muito bem, melhor do que tinha imaginado. “O chassi Mini foi competitivo durante todo o fim de semana, os motores do Tibola apitaram bem do começo ao fim e o Neri e sua equipe trabalharam muito para me dar um equipamento de primeira. Só tenho a agradecer a Deus, a meus familiares, ao patrocinador Auto Posto Damo e aos amigos que vieram de Foz torcer”, finaliza Júnior Flores.