14/07/2018 18:21

Cadete tem título definido nas últimas curvas e João Pinheiro Filho é o novo campeão brasileiro

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

Nienkotter, Pinheiro e Dall'agnol

É claro que a Cadete só revelaria seu campeão brasileiro de 2018 nas últimas curvas da última volta, afinal essa é uma das principais características da categoria. E aqui na Granja Viana não foi diferente.

A final foi, lógico, extremamente disputada, cheia de alternativas, a ponto de o pole, Luca Neuenschwander, de uma hora para outra “sumir” da briga pelo título e nas últimas voltas ser, ao lado de João Pinheiro Filho, protagonista novamente.

Pinheiro, por sua vez, liderou, mas depois de algumas voltas não parecia mais ser candidato ao título, situação que ficava nas mãos de Fabricio Filho, Enzo Nienkotter e Miguel Piovan.

Pois é. Mas a disputa final, das últimas curvas da última volta ficariam mesmo entre Neuenschwander e Pinheiro. Os dois entraram juntos na antepenúltima curva, Pinheiro colocou por dentro, passou e na entrada da reta, ao tentar recuperar a liderança, Neuenschwander acabou rodando e terminando em 5º. Pinheiro conquista, assim, seu segundo título de larga expressão em duas semanas, já que no fim de junho foi campeão sul-americano Rotax.

Nienkotter, que largou em 9º, foi o vice, com Heitor Dall’Agnol, que partira de 7º, na terceira posição. Fabrício Filho foi 4º e Neuenschwander o 5º, completando o pódio.

Este ano o Kart Motor está com uma cobertura diferente, mais dinâmica, e você pode ter acesso a tudo isso. Além das nossas costumeiras notícias, temos a GALERIA DE FOTOS no Kart Motor e também o INSTAGRAM, com cliques exclusivos. Ou então acesse nosso canal no YOUTUBE para acompanhar vídeos gravados diretamente na Granja Viana. Por fim, acesse nosso FACEBOOK, onde temos feito (e faremos outros) vários vídeos ao vivo.

Confira os resultados (extraoficiais, porque ainda poderão ser aplicadas penalizações desportivas e/ou técnicas) – e acompanhe o livetiming da cronometragem em www.cronoelo.com.br):