12/12/2020 13:00

André Nicastro vence a final da Codasur e comemora a conquista de seu 10º título brasileiro

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

André Nicastro

A primeira categoria a revelar seu campeão foi a Codasur – e começamos logo com uma mexida interessante no quadro de campeões. André Nicastro, vencedor da bateria final, conquistou seu 9º título em Campeonato Brasileiros e acaba de se igualar a Olin Galli e Renato Russo como os maiores vencedores da história no evento.

Nicastro, que largava na pole, foi superado nas primeiras curvas por Gabriel Crepaldi e por Murilo Fiore, caindo para terceiro. Aos poucos, enquanto o segundo pelotão também tinha disputas interessantes, Nicastro recuperou terreno e voltou ao segundo lugar após superar Fiore.

Crepaldi liderava com certa folga e manteve esta posição até a 8ª volta, quando Nicastro o ultrapassou e passou a abrir vantagem de forma gradativa. O representante de Birigui manteve sua pilotagem sem erros e ficou com o vice-campeonato. Depois punido por conta do bico de seu kart, Crepaldi caiu para terceiro. João Vieira, que largara em 4º, também superou Fiore e assumiu a terceira posição, mantida até o final em seu belo retorno ao kartismo. Após a punição de Crepaldi, Vieira ficou com o vice.

Ricardinho Gracia, que largou em 14º, ganhou nove posições e fechou em quinto, garantindo a última posição do pódio. Lucca Croce foi um dos bons destaques ao finalizar em 8º depois de largar em 26º.

Maior vencedor de toda a história do kartismo brasileiro, André Nicastro foi campeão invicto, com quatro vitórias em quatro corridas, e passa a somar 9 títulos no Campeonato Brasileiro – 10 se contarmos a recente conquista do Brasileiro de Rotax, agora reconhecido pela CBA.