14/05/2019 09:39

Théo Trevisani venceu em Paulínia e amplia vantagem na liderança do Pé de Chumbo

Autor: Zaramelo Jr

Théo Pioli Trevisani

Théo Pioli Trevisani foi o vencedor da terceira etapa da temporada 2019 da Copa Sópneus Goodyear Pé de Chumbo, na manhã de sábado (11), no Kartódromo San Marino, em Paulínia. Ele venceu a primeira bateria e foi o segundo colocado na segunda, totalizando 57 pontos - de quebra, levou 1 ponto de bonificação pela volta mais rápida do dia.

Théo Trevisani largou na pole position da primeira corrida no San Marino. Durante algumas voltas foi pressionado por Rogério Pompermayer e Marcel Torina, mas manteve-se seguro à frente do pelotão e recebeu a bandeira quadriculada da vitória completando as 20 voltas em 17m58s008, vantagem de 3s109 sobre Marcel, que chegou em segundo, e de 7s825 sobre Pitoli, que foi o terceiro.

Na segunda corrida, com grid invertido entre os oito primeiros da bateria inicial, quem saiu na pole foi William Saura com Rogério Pompermayer a seu lado na primeira fila. Não demorou muito para Pompermayer assumir a ponta.

Depois de largar na quarta fila e realizar uma série de ultrapassagens, Théo colou em Pompermayer e na 13ª volta conseguiu chegar à liderança da prova. No entanto, quatro voltas depois, Pompermayer recuperou a posição e ali permaneceu até fechar as 19 voltas em 17m38s087, apenas 0s069 à frente de Théo.

Na somatória das duas baterias, Théo Trevisani foi o vencedor da rodada com 57 pontos, seguido por Rogério Pompermayer (52), Douglas Pitoli (50), Alberth Janjon (50) e Giovanni Pamfílio (49). Na classificação geral do campeonato Théo somou o ponto extra pela volta mais rápida (51s330 na 16ª passagem da corrida 1).

Com esse resultado, Théo chegou a 166 pontos e ampliou a vantagem na liderança, que antes da rodada era de apenas 3 pontos e agora subiu para 12 - Douglas Pitoli e Giovanni Pamfílio aparecem logo atrás com 154 pontos.

O piloto está satisfeito com seu desempenho, mas ressalta que a disputa está apenas no início - há ainda sete etapas pela frente - e é necessário manter o nível de competitividade para seguir na luta pelo título.

Na Light do Pé de Chumbo, Cândido Santos Neto venceu pela terceira vez consecutiva no ano e disparou na liderança com 114 pontos. No geral em Paulínia, já que o campeonato tem grid único, ele foi o 13º na primeira corrida e 8º na segunda, sendo o melhor da categoria nas duas baterias.

O pódio dessa categoria teve Cândido Santos Neto, primeiro colocado com 38 pontos; Oswaldo Delfim Nogueira, segundo com 35; Paulo Rosa, terceiro com 32; Alexandre Bassora, quarto com 30; e Ederson Rodrigues, quinto também com 30.

A vantagem do Cândido para o vice-líder, que era de 13 pontos quando Mayckon Mota ocupava a posição, agora subiu para 29 em relação a Éderson Fernando Rodrigues, que saltou para o segundo lugar.

A quarta etapa do PD´Chumbo, penúltima do calendário do primeiro semestre, está agendada para o dia 1º de junho, em Limeira.

Após três etapas, a Copa Sópneus Goodyear Pé de Chumbo apresenta a seguinte classificação, já considerados os critérios técnicos de desempate: