06/12/2019 17:35

Eduardo Abrantes e Rogério Cebola conquistaram o campeonato da AKASP

Autor: Master Mídia Marketing

Rogério Cebola foi campeão na Light

Associação dos Kartistas de São Paulo (AKASP) encerrou a sua temporada com a disputa da 10ª e última etapa de seu campeonato na quinta-feira (5), no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo (SP).

Os vencedores foram Alberto Otazú (Graduados), Eduardo Abrantes (Graduados), Rodrigo Fernandes (Light) e Guto Oliveira (Sênior). Na decisão do terceiro e último turno, os campeões foram Eduardo Abrantes (Graduados), Rodrigo Fernandes (Light) e Unnion Lee (Sênior). Já os grandes campeões de 2019 na pontuação geral foram Eduardo Abrantes, nas categorias Graduados e Sênior, e Rogério Cebola, na Light.

A decisão do campeonato foi com a pista molhada e muito escorregadia. Abrindo a programação com a categoria Light, Rodrigo Fernandes largou da pole position e venceu de ponta a ponta, garantindo o título do terceiro turno e o vice-campeonato da temporada. Já campeão antecipado, Rogério Cebola largou dos boxes, realizou nove ultrapassagens e terminou em sétimo. Com isto, ficou em segundo no terceiro turno. Destaque para o estreante Luis Blanes, que realizou a volta mais rápida.

Na primeira prova da Graduados, Eduardo Abrantes mostrou porque é o grande campeão da temporada. Partiu da posição de honra, liderou todas as voltas, fez o giro mais rápido e venceu novamente. Com o resultado também garantiu o título invicto do terceiro turno. Com o segundo lugar, Anthony Peperone tornou-se o vice-campeão em virtude de sua regularidade durante o ano.

Na segunda corrida da Graduados foi a vez de Alberto Otazú ser o mais rápido na tomada de tempos, estabelecer a volta mais rápida e também sustentar a primeira posição em todas as passagens. Este resultado lhe deu o vice título no terceiro turno e a quarta colocação no campeonato.

Estreando na AKASP, Guto Oliveira garantiu a pole position da Sênior, também liderou todas as voltas e venceu, seguido de Marco Antonio Verga, outro estreante no certame, que ficou com a volta mais rápida. Terminando em terceiro, Unnion Lee foi o campeão do terceiro turno, enquanto a sétima colocação deu a Eduardo Abrantes o título de campeão da categoria dos pilotos com mais de 50 anos de idade. O vice-campeão da temporada e do terceiro turno foi o santista Wagner Ruivo, que recebeu a bandeirada no 11º posto.

O campeonato da AKASP foi composto por 10 etapas, divididas em três turnos, que tiveram um total de 37 corridas, com 21 vencedores diferentes nas categorias Light, Graduados e Sênior, entre os 180 competidores participantes.

O primeiro turno foi composto pela 1ª, 3ª, 5ª e 7ª etapas, com um descarte do pior resultado. Os campeões foram Edu Abrantes (Graduados), Paulo Sant’Anna (Sênior) e Rogério Cebola (Light). O segundo turno contemplou a 2ª, 4ª, 6ª e 8ª etapas, também com um descarte, e consagrou Galvane Ruivo (Graduados), Abrantes (Sênior) e Cebola (Light). O terceiro e último turno considerou a 9ª e 10ª etapas, não teve descartes, e teve como campeões Eduardo Abrantes (Graduados), Unnion Lee (Sênior) e Rodrigo Fernandes (Light).

Como prêmio pelas suas conquistas, Eduardo Abrantes e Rogério Cebola irão usufruir da maior premiação de um certame de Rental Kart em 2019, concedido pela Associação de Kart Amador de São Paulo. Eles participarão sem nenhuma despesa de uma prova de kart da categoria F4 em 2020, com Mega/Honda/MG.

Classificação do terceiro turno da categoria Graduados da AKASP: 1) Eduardo Abrantes, 52; 2) Alberto Otazú, 48; 3) Fábio Laranjo, 42; 4) Anthony Peperone, 41; 5) Henrique Morbi, 38; 6) Galvane Ruivo, 35; 7) Milton Koyama, 33; 8) Enzo Sala, 28; 9) Tiago Vargas e Ian Fragalli, 27; 11) Marcelo Argenton, 24; 12) Biel Gregório e George Shi Wen Ng, 23; 14) Matheus Roque, 22; 15) Bruno Viegas, 21; 16) Arthur Feola, 20; 17) Fábio Cedro, Bruno Furlan e Giuliano Sciulli, 19; 20) Igor Mei, 18.

Classificação do terceiro turno da categoria Sênior da AKASP: 1) Unnion Lee, 44; 2) Wagner Ruivo e Valdo Nenê, 32; 4) Jorge Filipe e Adolfo Soares, 28; 6) Luiz Gouvêa, 27; 7) Guto Oliveira, 25; 8) Eduardo Abrantes e Marco Antonio Verga, 23; 10) Fernando Teles e Miguel Sacramento, 18; 12) Cleto Freitas, 17; 13) João Ulisses, Cesar Falavigna e José Wilton Jr, 16; 16) Ricardo Cesar, 15; 17) Ciro Albarelli, 10; 18) Yastaro Paulino, 9; 19) Raimundo Gadelha, 7; 20) Sérgio Saad, 5.

Classificação do terceiro turno da categoria Light da AKASP: 1) Rodrigo Fernandes, 44; 2) Rogério Cebola, 40; 3) Binho Street, 34; 4) Gerson Roschel e Rodrigo Oliveira, 32; 6) Davis Ricardo, 31; 7) José de Jesus, 30; 8) Arthur Martins, 18; 9) Luciano Yoshikawa, 17; 10) Wagner Takita, 16; 11) Marcelo Costa, 15; 8) Igor Pacanari, Carlos Maciel e Breno William, 13; 15) Guilherme Perez e Vincenzo Mansano, 11; 17) Louis Henry, 9; 18) Reinhardt Schimidt e Luis Blanes, 8; 20) Jorge Sobrinho e Toninho Vitamina, 6.

Pontuação Geral da Graduados da AKASP depois de nove etapas (2 descartes): 1) Edu Abrantes, 180; 2) Anthony Peperone, 166; 3) Henrique Morbi, 153; 4) Alberto Otazú, 150; 5) Galvane Ruivo Vieira, 147; 6) Enzo Sala e George Shi Wen Ng, 118; 8) Irceu Ribeiro, 107; 9) Nelson Reple, 99; 10) Milton Koyama, 97; 11) Felipe Franco, 96; 12) Peterson Rodrigues, 94; 13) Biel Gregório, 92; 14) Vinicius Silva, 90; 15) Bruno Viegas, 84; 16) Iury Bustamante e Fábio Laranjo, 83; 18) Luciano Montanhez, 75; 19) Fábio Cedro, 66; 20) Danilo Cauê Silva, 65.

Pontuação Geral da Sênior da AKASP depois de nove etapas (2 descartes): 1) Eduardo Abrantes, 165; 2) Wagner Ruivo Ferreira, 146; 3) Jorge Felipe, 127; 4) Unnion Lee, 120; 5) Paulo Sant’Anna, 108; 6) Fernando Teles, 104; 7) Valdo Gregório, 99; 8) Yastaro Paulino, 89; 9) João Ulisses, 88; 10) Cleto de Freitas, 82; 11) Luiz Gouvea, 76; 12) José Wilton Jr, 73; 13) Maurizio Sala, 70; 14) Luiz Cazarré, 68; 15) Adolfo Soares, 63; 16) Ricardo Cesar Veiga, 62; 17) Flávio Perillo, 58; 18) Hélio Matias, 48; 19) Hélio Bassi Filho, 35; 20) Miguel Sacramento, 32.

Pontuação Geral da Light da AKASP depois de oito etapas (2 descartes): 1) Rogério ‘Cebola’ Cardoso, 179;  2) Rodrigo Fernandes, 156; 3) Gerson Roschel, 134; 4) José de Jesus, 109; 5) Davis Ricardo, 104; 6) Binho Street, 95; 7) Jorge Sobrinho, 84; 8) Marcelo Costa, 81; 9) Luciano Yoshikawa, 80; 10) Breno William, 71; 11) Laila Almeida, 60; 12) Igor Pacanari e Rodrigo Oliveira, 53; 14) Júlio Luis Severino, Guilherme Perez, 52; 16) Arthur Martins, 34; 17) Leunercio Zanardi Jr, 32; 18) Elvis Lima, 28; 19) Carlos Funari, 23; 20) Agnaldo Silva, 20.