07/06/2019 10:05

Copa América de Indoor foi disputada em paralelo ao Sul-Americano e revelou dois campeões internacionais

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

Tiago Friedrich (2º), Mateus Schreck (1º) e Thiago Messias (3º), os três primeiros na Sprinter

Realizada de forma paralela ao Campeonato Sul-Americano na última semana, a Copa América de Kart Indoor revelou dois campeões no que poderíamos definir como a primeira incursão oficial do kartismo amador em nível internacional no continente.

Com um formato exatamente igual ao utilizado no Sul-Americano, 26 pilotos divididos entre as categorias Sprinter (até 90 quilos) e Master (até 100 quilos) disputaram o título em duas provas classificatórias, uma Pré-Final e a Final.

Foram utilizados karts fabricados pela Techspeed especialmente para a modalidade indoor, devidamente equalizados e “calçados” com pneus MG novos. Na tomada de tempos a pole position geral ficou com Laerton Júnior Souza, com a diferença mínima de 9 milésimos de segundos sobre Michel Bohn, o segundo colocado. Em terceiro, e a apenas 92 milésimos do pole, ficou Kim Grug, o mais rápido na Master.

Mateus Schreck e Kim Krug, respectivamente, venceram a primeira classificatória, enquanto Laerton garantia a vitória na segunda pela Sprinter e Krug repetia a dose na Master. Desta forma – e competindo agrupadas – a Sprinter teria Schreck na pole da Pré-Final, com Krug largando em 4º, mas na pole da Master.

A Pré-Final, que definiria o grid de largada da última e decisiva corrida, foi vencida por Mateus Schreck, seguido por Edson Gravina, Tiago Friedrich, Thiago Messias e Laerton Souza, todos da Sprinter. Em sexto – e vencedor na Master – chegou Kim Krug.

E na Final, nova vitória de Schreck na Sprinter e na geral, conquistando assim o título da Copa América de Kart Indoor. A pouco menos de 4 segundos, Kim Krug recebia a bandeirada em segundo, comemorando o título de campeão na Master.

Em terceiro, o capixaba Ângelo Vago sagrava-se o vice-campeão da Master, seguido de perto Tiago Friedrich, o vice da Sprinter.

“A experiência de agregarmos os pilotos amadores ao Campeonato Sul-Americano foi extremamente proveitosa e muito interessante do ponto de vista da interação dos dois públicos. Para a CBA também foi uma novidade e esperamos, em breve, poder proporcionar mais competições nesse formato”, destacou Pedro Sereno, presidente da CNK.

A Copa América de Kart Indoor tem uma GALERIA DE FOTOS no Kart Motor, todas clicadas pelo fotógrafo Paulo Machado.