22/01/2018 08:12

Alberto Cesar Otazú iniciou nova temporada com vitória e liderança no Campeonato RKC

Autor: Master Mídia Marketing

Alberto Cesar Otazú

O kartista Alberto Cesar Otazú (Alpie Escola de Pilotagem / Instituto Desenvolve) começou a temporada 2018 da melhor forma possível. No sábado (20) ele venceu no Kartódromo de Interlagos a primeira etapa do RKC e já lidera o campeonato do Rotary Kart Club.

“Fiquei muito feliz com esta vitória, tanto pelo alto nível dos concorrentes, como pelas condições em que aconteceu. O piso estava molhado e traiçoeiro e ainda tive problema com a quebra do suporte de carenagem que ficou arrastando no asfalto e segurando a velocidade”, comentou o mais jovem (17 anos) piloto do RKC.

Na tomada de tempos a pole position foi de Fábio Cunha, atual campeão do RKC, com Alberto Otazú largando ao seu lado, fechando a primeira fila. Os dois largaram bem e foram dividindo as cinco primeiras curvas até Otazú realizar a ultrapassagem e liderar todas as 16 voltas do circuito de 900 metros.

“Tive que me concentrar bem para abrir o máximo de vantagem enquanto a pista estava molhada. Quando ela começou a secar, lá pela metade da corrida uma peça começou a arrastar no chão e aí perdi toda a velocidade nas retas”, explicou Otazú, que fez apenas a décima volta mais rápida entre os 19 pilotos do grid.

“Deus me contemplou com esta vitória, pois os outros pilotos ficaram atrás brigando e demoraram a chegar em mim. Se tivesse mais uma volta eu perderia, pois, o Hilheus Vagner estava tirando quase dois segundos por volta”, completou o vencedor, que recebeu a bandeirada com apenas 0s808 de vantagem.

Os dez primeiros na primeira etapa do RKC foram: 1) Alberto Cesar Otazú, 16 voltas em18min48s620; 2) Hilheus Vagner, a 0s808; 3) Ivan Henrique, a 2s476; 4) Johnny Silva, a 4s380; 5) Fábio Cunha, a 4s868; 6) Fábio Tadeu PL, a 13s912; 7) Viviane Gola, a 14s630; 8) Henrique Luis, a 17s334; 9) Fernando Battalini, a 17s495; 10) Fernando U., a 23s464.

Alberto Cesar Otazú tem o apoio de Alpie Escola de Pilotagem, Instituto Desenvolve, No Fire Services, Studio 67 Design e LEAG. O jovem apoia as ações da Associação Cruz Verde e Direção para a Vida.